Евгения Куйвашева - в отставку с поста губернатора Свердловской области

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Никита Страгис
Никита Страгис подписал(а) эту петицию

Действующий губернатор Свердловской области демонстрирует вопиющую профнепригодность в качестве губернатора. Его неспособность решить элементарный вопрос с точечной застройкой сквера храмом привела к несанкционированным митингам и насилию в самом центре Екатеринбурга, под окнами Правительства Свердловской области. Локальный городской конфликт вышел за пределы Свердловской области, о событиях 13го мая 2019 года стало известно по всей России и за рубежом. И конфликт продолжается, каких-либо действий по урегулированию конфликта губернатор не только не предпринял, но даже усугубил ситуацию своей имитацией бурной деятельности. Присутствие Куйвашева Е.В. на посту губернатора угрожает миру и стабильности в России, ведет к снижению уровня доверия к Президенту и высшим органам государственной власти Российской Федерации.

Требуем немедленной отставки Куйвашева Е.В. с поста губернатора и отстранение его от власти, в том числе - от должности ВРИО губернатора, в связи с очевидной недееспособностью и профнепригодностью.