Признать фото и видеосъемку пострадавшей в результате режима самоизоляции

0 людей подписали. Следующая цель: 500


В условиях самоизоляции, фактически сложилась ситуация, препятствующая фотографам и съемочным командам осуществлять съемку, т.е. заниматься своей основной деятельностью. Поскольку практически все фотографы и видеографы являются индивидуальными предпринимателями, самозанятыми или представителями мелкого бизнеса, основной доход которых связан с данной работой, они фактически лишаются своего дохода, по большей части или полностью, на весь срок действия ограничений и даже после их снятия. На момент составления петиции, срок действия ограничений составляет 7.5 недель. Основная часть заказчиков услуг фото- и видеосъемки закрыты и не функционируют полностью или частично. Это рестораны, гостиницы, офисы, а также физические лица, соблюдающие условия режима самоизоляции по решению руководства компании или самостоятельно.

Фотосъемка и видеосъемка осуществляются, в подавляющем большинстве случаев, в присутствии другого человека — стилиста, модели, заказчика, съемочной команды, ассистентов, представителей студии, услуг проката оборудования — и требуют непосредственного контакта с другими людьми, вследствие чего подпадают под запрет, в соответствии со следующими нормативными актами Российской федерации:

  • Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" (установление режима самоизоляции)
  • Указ Мэра Москвы от 26.03.2020 N 31-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ" (приостановка работы нестратегических учреждений)
  • Федеральный закон № 99-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (установление ответственности за нарушение режима самоизоляции)

  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 (определение перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции)

Помимо этого, отягчающим фактором является наличие дорогой техники и оборудования, требуемых для фото- и видесъемки и часто приобретаемых в кредит, обслуживание которого для многих становится невозможным в условиях отсутствия фактора непреодолимой силы. В то же время, сфера деятельности, связанная с фото- и видеосъемкой, не внесена в Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, можно предположить, что заказчики в течение долгого времени не будут опасаться заказывать услуги фото и видеосъемки, что грозит существенным ущербом для целой отрасли государства.

Требуем включить съемку фото (ОКВЭД 74.20 — Деятельность в области фотографии) и видео (ОКВЭД 59.11 Производство видео) в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

.



Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Самсонов нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации: Признать фото и видеосъемку пострадавшей в результате режима самоизоляции». Сергей и 222 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.