Петиция закрыта

В.В. Путину

От жителей г.Ивантеевки Московской области

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаем Ваше внимание на то, что в г.Ивантеевке Московской области нарушаются права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ. Просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и призвать региональные власти к ответу.
Муниципальные и региональные власти активно лоббируют интересы строительных фирм, игнорируя при этом мнения жителей и открыто нарушая ими же установленное градостроительное законодательство.
В г. Ивантеевка 20 лет нет Генерального плана городского поселения, что является нарушением ч. 6 ст. 45 Градостроительного кодекса РФ. Это позволяет региональным и муниципальным властям бесконтрольно и безответственно торговать землей и заниматься строительным беспределом. Ежедневно из г. Ивантеевки в Москву ездят на работу около 20 тысяч человек (30% населения города), потому что власти не озабочены трудоустройством населения. Электрички переполнены, автобус от Ивантеевки до Москвы стоит часами в пробках на Ярославском шоссе, альтернативных путей в Москву нет.
Не решена проблема с детскими садами. Дошкольное образование остается недоступным для многих детей. Причина одна: региональные и муниципальные власти помогают застройщикам получать сверхприбыли, освобождая их от обязанностей строить детские дошкольные учреждения. Одновременно власти способствуют увеличению количества детей, поощряя бесконтрольное жилищное строительство. Так, например, детский сад на ул.Толмачева на 220 мест строился 5 лет, детский сад по ул.Школьная на 160 мест строится по принципу нанесения максимального вреда здоровью детей: с трех сторон по периметру детского сада расположены автомобильные и железная дороги, менее чем в 100 м от него планируется строительство предприятия металлообработки с цехом по производству полиэтиленовых изделий.
Нелучшая ситуация и со школами: в городе нет школ, где бы не было второй смены, а в некоторых – даже скрытая третья смена. Школы переполнены, учителей не хватает. В средних и старших класса нет учителей-предметников.
Жители города в течение 2 лет добиваются запрещения строительства предприятия ООО «Металлист» на ул. Трудовая, рядом с платформой «Ивантеевка», вблизи новостроек (собрано более 1000 подписей «против» его строительства). Данное предприятие строится на расстоянии менее 100 м от расположенного на ул. Школьная детского сада и еще ближе к территории нового детского сада, строящегося здесь же. В 50 метрах от строящегося предприятия находится дом-интернат для инвалидов. Из проекта предприятия известно, что помимо объявленной металлообработки, оно будет выпускать полиэтиленовые изделия, а этот процесс сопровождается выделением в атмосферу канцерогенного газа формальдегида.
Также стоит отметить, что Схемой территориального планирования Московской области, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 11.07.2007 г. № 517/23 (п. 3.1 Положения о территориальном планировании), с левой стороны от железнодорожной платформы «Ивантеевка-1» (по направлению на Фрязино), где планируется строительство предприятия ООО «Металлист», предусмотрено размещение скоростного внеуличного рельсового транспорта (рельсового скоростного пассажирского транспорта), строительство которого было Вами поддержано на встрече с губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым 19 июня 2014 г.
Не смотря на вышеизложенное, в нарушение норм градостроительного законодательства, администрацией г. Ивантеевки в 2010 и 2012 годах были утверждены проект планировки территории и градостроительный план земельного участка с кадастровым номером 50:43:0020402:23 под строительство промышленного предприятия в зоне планируемого размещения объекта регионального значения «рельсового скоростного пассажирского транспорта».
Грубейшая ошибка в размещении предприятия ООО «Металлист» в зоне планируемого размещения рельсового скоростного пассажирского транспорта также подтверждается письмами из Главархитектуры и Министерства транспортаМосковской области.
В рамках сложившейся ситуации было направлено многочисленное количество обращений в адрес прокурора г. Ивантеевки и прокуратуры Московской области. Ответы последних перенаправлены в адрес прокурора г. Ивантеевки с указаниями принятия мер прокурорского реагирования и сообщения о принятых мерах заявителям. На сегодняшний день, в течении 1,5 лет, ни одного ответа от прокурора г. Ивантеевки в адрес заявителей не поступало.
В связи с вышеизложенным, в целях соблюдения прав жителей г. Ивантеевка на благоприятную окружающую среду, а также возможности планируемого строительства долгожданных дополнительных путей общественного железнодорожного транспорта, просим Вас дать распоряжения соответствующим компетентным органам остановить строительство производственного цеха по металлообработке под окнами домов, детского сада и дома-интерната.
Главная наша просьба - не допустить на территории, находящейся в близости от постоянного места проживания и нахождения граждан, строительства предприятия, являющегося источником негативного воздействия на среду обитания и здоровье человека, в первую очередь на здоровье наших детей.

Cегодня АННА рассчитывает на вас

АННА Мерзликина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской федерации: Прекратите строительный беспредел в Подмосковье в ущерб интересам и здоровью жителей». АННА и 1 590 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.