Правовой механизм профилактики политической монополии и смена правящей партии

Петиция закрыта

Правовой механизм профилактики политической монополии и смена правящей партии

Эта петиция собрала 1 подписант

Владимир Осейчук создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О правовом механизме профилактики политической монополии
и смены правящей партии
Статья 1. Ни одна политическая партия не вправе дальше править страной без проведения раз в 25 лет общероссийского референдума о доверии к ее способности эффективно управлять народным хозяйством и людьми.
При исчислении первого 25-летнего срока нахождения правящей партии у власти учитывается время замещения ее лидерами государственных должностей федерального уровня.
Статья 2.Если большинство граждан, принявших участие в общероссийском референдуме, отказывают правящей партии в доверии, то в 3-х месячный срок проводятся выборы нового состава Государственной Думы Российской Федерации.
Статья 3.Приход к власти в Государственной Думе Российской Федерации новой правящей партии, обязательно сопровождается люстрацией всех руководителей органов законодательной, исполнительной и судебной власти федерального, регионального, городского и районного уровней.
Статья 4.Раз в 25 лет на общероссийском  референдуме ставится вопрос о целесообразности внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Если большинство граждан, принявших участие в общероссийском референдуме, высказываются за внесение изменений в Конституцию Российской Федерации, то в 3-х месячный срок созывается Конституционное Собрание для разработки проекта изменений, которые через 3 месяца работы Конституционного Собрания выносятся для их принятия на общероссийском референдуме.
Статья 5.  Нарушение правящей партией положений статей 1-4 настоящего Федерального закона является правовым основанием для организации и проведения акций гражданского неповиновения.
Преследование инициаторов, организаторов и участников общероссийского референдума, фальсификация результатов общероссийского референдума, запрещение акций гражданского неповиновения или силовое подавление их приравнивается к государственной измене.
Статья 5. С учетом положений настоящего Федерального закона в 3-х месячный срок должны быть внесены изменения и дополнения в Конституцию Российской Федерации, соответствующие законы, принятые Государственной Думой Российской Федерации, указы и распоряжения Президента Российской Федерации.
Статья 6. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 подписант