О Реформе правосудия. Выбор Федеральных и Мировых судей.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В  обращении  к Федеральному собранию  Президент РФ  отметил  не  совсем качественную  работу  судебной  системы  в  России.  Да,  людям  это известно не  понаслышке, если  кто -либо  обращался  в суды  с исковыми  заявлениями на действия  чиновников,  или  на  руководство  организаций, могут рассказать о  годах  мытарств  по судебным  инстанциям  и всё  без  толку.   Кроме  того  в последнее  время  правосудие  стало  дубиной  в руках  коррупционных  чиновников, когда  за  пикеты,  за  критику   ненадлежащей  работы  руководства  правительства,  за песни,  за перепост комментариев   могут дать  реальный срок.  Но  за  воровство  бюджетных средств,  за взятки,  за  ущерб  экологии,  за  много  миллиардные приписки,  за  преднамеренные  банкротства  банков, предприятий,  за  вывод  в оффшоры  финансовых средств - даже  в Сизо  не садят, в конечном  итоге   отпускают, погрозив  пальчиком.  Граждан  по  "Болотному делу"   засудили  по беспределу,  а Сердюкова, Васильеву?...,   дали  срок  и сразу же отпустили руководство  "Восточного",можно привести  ещё примеры  и каждый  наверняка  сталкивался  с несправедливостью, такими, как  отказ  в выплате  заработной платы,  но  скажите,  кого бы за эти нарушения  наказали  согласно  законодательству!?

Причиной же  такого безобразия  является  бесконтрольность  Правосудия  со  стороны  народа, который  является, согласно  Конституции РФ гл.1, ст.3,п.1. "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".  Судебная система, у  нас в стране руководствуется  статьями  Конституции  РФ, это прописано  в  главе 7, ст. 118, п.3. Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом.....,  а  также  согласно  Статье 120,  п.1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и Федеральному Закону.  Но скажите,  почему  Права Гражданина  РФ,  только декларируются  и  главенствующий народ, согласно  главы 1, ст. 2; 3 пп.1,2,3, ст.7,пп1;2,  гл. 2, ст. 17 пп 1;2, ст 18,  ст 19пп.1;2,  ст.29,  ст.31,  ст.37пп.1;2;3;4;5,  ст 45 пп1;2, ст.46 пп1;2;3,  не может  добиться  защиты своих  ПРАВ.  Принимая, во внимание, что  в судебной  казуистике  и  в принимаемых судьями  иезуитских  определениях  и решениях сам  чёрт ногу сломит, то  для простого человека обращение  в суд  и  дальнейшее мытарства по  инстанциям  сродни - трагедии.

Знаю, это  не понаслышке, так  как с 2009 года тяжба  с Пенсионным фондом РФ  по судам  длится, и по сей день.  На сегодняшний  день  заявление  на имя  Председателя Верховного суда  находится   в  ВС РФ, но  больше чем уверен, что получу  очередную отписку  от  какого-либо  секретаря. Камнем  преткновения  стала  норма  института  дополнительных  отпусков   предоставляемых  для  сдачи  экзаменов и зачётов  в высших  учебных  заведениях,  тем  более  предмет спора  приходится на  время 1982-84 года.  Пять  раз  из  6  заседаний  делал отвод   судье  областного суда  за  предвзятость, но получал  отказ. 8 писем  отправлялось  на имя председателя Верховного суда  и его  помощников,  а  вообще  штук  30, но  всё, как об стенку  горохом, то есть безрезультатно.  Вначале  полагал, что  идет  корпоративная солидарность    судейских работников, но сегодня  убеждён, что  это  круговая порука  и  коррупционные  связи  среди  судей.  Как   говорится  рука - руку моет  и эту стену  пробить  можно, только  акциями, которые   нет-нет, да и принимают люди, то  расстреливают, то берут в заложники,  не надеясь на правосудие.

Чтобы  такое  не случалось, следует  провести реформу  судебной системы,  и  предлагаю,  и  надеюсь,  люди  поддержат  мою  инициативу.  Надо  судей  федеральных, мировых  всех уровней  избирать, как  выбираем  Президента  РФ, депутатов,  то есть  избираться  судья  должен  в округе,  в  котором  будет работать, прямым голосованием  жителей.   И  только избранный  на  2-3 срок  судья может  работать на постоянной  основе,  Президент  будет подписывать указы о  назначении      судей, только по предъявлению  протоколов  ЦИК.  Если надо внести изменения в Конституцию РФ, то это не проблема,  ввели же  поправки  по  изменению  продолжительности  срока  президентства  РФ, то почему  судей нельзя  избирать?  Сегодня  много нареканий на работу Верховного суда  РФ, так  как  много  решений  Европейского  Суда  по  Правам Человека  изменяли и  отменяли  решения нашего ВС РФ,  к тому же  множество кассационных заявлений  на имя Верховного суда  говорит  о том, что в судебных  органах  регионов  работают на профессионалы,  а  "любители",  которым  плевать  на  Конституцию  РФ  и  Федеральные законы.  Верховный же суд  не контролирует  этот спектр, пустил всё на самотёк, судейские  квалификационные  комиссии не  работают, или работают   вдогонку,  когда судья уже повешался, или смылся  за границу.

Конечно выборность судей, это не панацея, мы видим, что происходит  с депутатским корпусом,  и всё же  даёт шанс народу  контролировать работу  судов. Да  и судьи будут ответственны, потому –что  в случае отказа  в доверии  жителями округа  он, судья потеряет  все  привилегии.   Можно много  ещё написать, но  надеюсь, что  люди  у нас грамотные,  ответственные  и сами  сталкивались  с беспределом,  поэтому  моё  предложение  о выборности судей  заслуживает  внимания.  В случае  набора  подписей  с поддержкой   этой инициативы  есть надежда, что  Мы  чего –то  можем  сделать  для общества,   пересылайте друзьям  и  другим  людям,  в противном случае  нас  будут засуживать  по всяким  пустякам, а  расхитители  бюджетных средств и коррупционные чиновники  будут  и дальше  творить свои делишки. Этого  нельзя допустить. Общество  МЫ – или  Рабы?  Каждый  отвечает  сам.

С уважением Алексеенко Александр Александрович.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Алексеенко нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации: О Реформе правосудия. Выбор Федеральных и Мировых судей.». Александр и 102 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.