Отменить службу по призыву в Вооруженных Силах России

0 людей подписали. Следующая цель: 100

1. Призыв не конституционен и дискриминационен. Конституция России закрепляет право каждого человека: на свободу передвижения, не принуждения к деятельности, равноправие и равные возможности всех граждан вне зависимости от пола и других признаков.Воинская повинность сегодня – атавизм прошлого. Насильственное принуждение под страхом уголовной ответственности к не оплачиваемому труду есть узаконенное рабство.

2. Наша страна не настолько богата, чтобы позволить себе такую роскошь.  Поданным Министерства обороны РФ в армии постоянно находятся около 400 тыс.призывников. Ни один из них не занимается производительным трудом, не создаёт материальные блага, не платит налоги, а только расходует материальные ресурсы.

3. Ежегодно из числа призывников в армии в мирное время погибают тысячи молодых людей, десятки тысяч становятся калеками.

4. Призыв не эффективен. По призыву не набирают музыкантов (нет голоса и слуха? Не беда – научим, запоёшь) или врачей и юристов? Служба в армии такая же уважаемая и престижная профессия, как и другие.  Эффективность и успех в работе на прямую зависит от возможностей и желания самого кандидата

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Секачев нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации: Отменить службу по призыву в Вооруженных Силах России». Сергей и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.