Отмените налоги на фонд оплаты труда

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Господа!

Неэффективная политика правительства привела к ухудшению экономической ситуации в стране и увеличению дефицита Пенсионного фонда. Российское правительство объявило о существенном повышении пенсионного возраста.

Бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации формируется за счет налогов, оплачиваемых работодателем за своих сотрудников. Страховые взносы – это часть налогов на фонд оплаты труда, которые ложатся тяжелым грузом на российский бизнес. При этом наибольшую нагрузку испытывает малый бизнес, занимающийся торговлей и оказанием услуг, у которого существенная часть расходной части бюджета это заработная плата.

По факту с помощью подобной налоговой системы государство несправедливо  наказывает российский бизнес за создание рабочих мест и облагает налогами не фактическую прибыль, а оборот фирмы. При этом известно, что большинство населения не знает о существовании налогов на фонд оплаты труда, кроме налога на доходы физических лиц, составляющего менее трети от всех налогов, облагающих заработную плату. Подобная ситуация приводит к безответственности федеральных и местных властей, которые становятся свободными от требований широких кругов населения отчитаться о том, на что идут их налоги.

При этом не только сам бизнес, но и наемные работники не получают никакой прямой пользы от отчисления налогов на ФОТ. Накопительная пенсия отменена. Страховые взносы в пенсионный фонд идут на пенсии текущим пенсионерам и никак не увеличат в будущем  пенсию ни предпринимателю, ни его сотрудникам. За отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования работники получают только очереди в поликлиниках и медицинское обслуживание, к качеству которого есть много вопросов. Из отчислений в Фонд социального страхования помощь получают только женщины, уходящие в декретный отпуск и то, далеко не в том объеме, в котором их работодатель заплатил налоги.

В действительности в коммерческом секторе сложилась картина, когда значительная часть заработной платы уходит «в тень» не из-за жадности работодателя, а из-за практической невозможности существования очень многих секторов бизнеса при полной выплате налогов на фонд оплаты труда. Такая ситуация это естественное положение дел и может измениться только в случае выхода страны из кризиса. Выход же из кризиса возможен только в том случае, если сумеет увеличить обороты малый бизнес.

Тем не менее, многолетние ошибки своей политики российское правительство пытается решить за счет населения, входящего в пенсионный возраст. Однако, заметное уменьшение расходов ПФР за счет увеличения пенсионного возраста, никак не скажется на размере налогов на фонд оплаты труда. Более того, всё чаще звучат предложения о повышении не только НДС, но и размера пенсионных отчислений. То есть российское правительство опять хочет решать свои проблемы и за счет предпринимателей. Не говоря уже о том, что уменьшившееся потребление пенсионеров заметно скажется на российской экономике и, в первую очередь, на малом бизнесе.

Поэтому, мы требуем:

1.      Прекратить решать проблемы, возникшие в результате неэффективной экономической политики государства за счет населения, причем как предпринимателей и наемных работников, так и пенсионеров.

2.      Отменить налоги на фонд оплаты для малого бизнеса, допуская в будущем лишь отчисления на накопительную часть пенсии или персональное добровольное медицинское или социальное страхования сотрудника.

3.      Передать функции налогового агента по налогам на фонд оплаты труда фактическим получателям заработной платы, сняв с бизнеса лишнюю отчетность, лишнюю бухгалтерскую работу и учет кадров.

4.      Изыскать для покрытия дефицита Пенсионного фонда Российской Федерации иные источники, в первую очередь связанные с увеличивающейся каждый год бюрократией федерального уровня власти, силовыми структурами и доходами нефтегазовых монополий.

5.      Снизить налоги на фонд оплаты труда, пропорционально выгоде, получаемой федеральным бюджетов и бюджетом ПФР, ФОМС и ФСС в результате повышения пенсионного возраста.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Холявченко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Отмените налоги на фонд оплаты труда». Дмитрий и 1 606 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.