Остановите дискриминацию русского языка!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

С 1 декабря в школах Екатеринбурга, по распоряжению Минобрнадзора, вводят изменение: учителям русского языка отныне запрещено называть русский язык родным. Мол, это оскорбляет чувства иностранцев. Однако почему во всех странах любой приезжающий на ПМЖ не просто обязан сначала выучить язык этой страны, но и сдать экзамен на владение языком, и подписать документы, образующие его чтить и уважать законы и язык этой страны. И только в России мы делаем все, чтобы русский народ перестал быть таковым. Веками многонациональная страна наша говорила на русском языке и называла его родным. Теперь же мы должны подстраиваться под всех приезжих, бояться их, уважать их веру и их языки - и при этом полностью уничтожать свои традиции, язык и историю. Почему? Неужели это отупление российского населения никого не беспокоит? Ведь без языка не будет страны! Русский язык - родной язык для тысяч жителей России, как же теперь ПЕРЕСТАТЬ называть его родным? Кто мы? Неужели же Иваны, родства не помнящие, не имеющие права отстаивать важность и статус своего родного языка? Неужели мы откажемся от него и ниспустим его до всего лишь одного из государственных?

Прошу вас подписать эту петицию, чтобы отменить это безумное распоряжение! Еще ни разу в ответ на распоряжение МИНОБРА не было выставлено протеста, если же этот прецедент состоится, возможно, МИНОБР пойдет на попятный.

Если вы хотите, чтобы ваши дети гордились своим родным языком, своей Родиной, своей страной с многовековой историей; если вы хотите, чтобы они говорили на русском, а не на таджикском, живя в России; если вы - учитель русского языка и вам важно продолжать идти по пути своего призвания; если русский язык для вас - родной; если вы еще хотите сохранить нашу страну самобытной и прекрасной, с великим и могучим языком, у которого нет больше аналого; если вы россиянин - пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!

Мы - такой же народ, и имеем свое конституционное право на родной язык, как и любой другой. Это распоряжение МИНОБРА  нарушает наше право. Отменяя сами себе это право, мы даем право другим лишить нас уважения, ибо тот, кто не уважает себя, не достоин быть уважаемым другими. Давайте же сохраним за нашим русским языком статус родного!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Ли-Буланкова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Остановите дискриминацию русского языка!». Мария и 118 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.