Остановите выселение!!! Прекратите прокурорский произвол на Байкале!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Уважаемые сограждане, жители Иркутской области, Бурятии и других регионов нашей большой страны! 
Сегодня мы, жители прибайкальских районов, обращаемся к вам за поддержкой потому, что столкнулись с настоящим произволом, творящимся в наших государственных органах. Мы погрязли в судах, нас выгоняют из собственных домов! В нашем правовом государстве мы оказались на "острие прокурорского ножа". У нас отобраны конституционные права на жилище и частную собственность, нашим селам запретили развиваться.  
Вот вам один из последних вопиющих примеров: недавно, в августе 2020 года, по обращению Ольхонской природоохранной прокуратуры Росимущество Иркутской области подало в суд иски о признании всех документов на землю и дома недействительными половине жителей поселка Песчаная на острове Ольхон – самом большой и единственном населенном острове на Байкале. А все потому, что эти дома находятся в Прибайкальском национальном парке, в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. И все из-за того, что сейчас постановление Совета Министров РСФСР о создании Прибайкальского национального парка, по которому мы жили спокойно 30 лет из 34-х с момента создания нацпарка, читаются так, как нужно прокурорам. Постановление Правительства РФ 643 запрещает нам строиться, нахождение на территории объекта ЮНЕСНО запрещает нам оборот земли. Как нам жить, растить детей – новых граждан страны, в таких правовых, а точнее бесправных условиях?  
И этим пользуются органы, призванные защищать наши права. И ни одного иска для восстановления прав граждан таких территорий не было подано прокуратурами за эти три десятилетия!!! Однако  только в Ольхонском районе на сегодня уже больше ста исков – против простых граждан. Более 20 исков – уже удовлетворены. Фактически люди после апелляционных инстанций останутся без жилья и средств к существованию потому, что потратят последнее на снос своих же домов, что по нынешним законам ОХ как ДОРОГО! 
Президент России уже много лет назад сказал: "Государство допустило ошибку - государство обязано эту ошибку решать самостоятельно". А здесь виноваты только граждане. Виноваты потому, что родились здесь, выросли здесь, и не хотят уезжать с родной земли! Или добросовестные приобретатели, оказавшиеся вне закона. 
Среди 11 песчанцев, получивших иски – два труженика тыла. Многие люди живут в домах, построенных задолго до образования национального парка. Как они могли занять в 1939, в 1960 году незаконно землю и построить дом, если были тогда еще трехлетними детьми? Что за абсурд, вы что творите!? 
Или еще один наглядный пример – иск третьему добросовестному приобретателю земельного участка в поселке «Ангарские хутора» Иркутского района - молодому учителю с тремя детьми! 
Сейчас, в зиму, под снос пойдёт дом вдовы человека, который умер от сердечного приступа, не выдержав  судебной тяжбы. Девушке некуда идти. Она лишилась и мужа, и скоро лишится крыши над головой.   
В настоящее время на территории Центральной экологической зоны Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ), по данным за 2006 год, проживают 138,519 тысячи человек в 151 населенном пункте. На территории Прибайкальского национального парка проживает около 15 000 человек. Все они могут получить иски на выселение! 
Мы ищем поддержки честных людей! Нас выселяют в угоду олигархам, что очень печально. Это значит, что в будущем простые жители России уже не смогут попасть на элитный Байкал. 
Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину – гаранту наших конституционных прав, Генеральному прокурору России И.В. Краснову, депутатам Государственной думы и сенаторам Совета федерации. Мы требуем остановить прокурорскую "машину", сметающую на своем пути подтвержденные государством права жителей берегов Байкала, – объявите мораторий на действия, нарушающие конституционные права россиян, до окончательного формирования законодательной базы по Байкалу! Расформируйте Байкальскую природоохранную прокуратуру, создавшую крайнюю степень социального напряжения в Ольхонском районе, занимающуюся только землей, но не вопросами охраны природы! Для развития оставьте землю поселений районам! 
Жители поселка Песчаная, остров Ольхон, Ольхонский район, Иркутская область.