Остановите выселение!!! Прекратите прокурорский произвол на Байкале!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Уважаемые сограждане, жители Иркутской области, Бурятии и других регионов нашей большой страны!
Сегодня мы, жители прибайкальских районов, обращаемся к вам за поддержкой потому, что столкнулись с настоящим произволом, творящимся в наших государственных органах. Мы погрязли в судах, нас выгоняют из собственных домов! В нашем правовом государстве мы оказались на "острие прокурорского ножа". У нас отобраны конституционные права на жилище и частную собственность, нашим селам запретили развиваться.
Вот вам один из последних вопиющих примеров: недавно, в августе 2020 года, по обращению Ольхонской природоохранной прокуратуры Росимущество Иркутской области подало в суд иски о признании всех документов на землю и дома недействительными половине жителей поселка Песчаная на острове Ольхон – самом большой и единственном населенном острове на Байкале. А все потому, что эти дома находятся в Прибайкальском национальном парке, в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. И все из-за того, что сейчас постановление Совета Министров РСФСР о создании Прибайкальского национального парка, по которому мы жили спокойно 30 лет из 34-х с момента создания нацпарка, читаются так, как нужно прокурорам. Постановление Правительства РФ 643 запрещает нам строиться, нахождение на территории объекта ЮНЕСНО запрещает нам оборот земли. Как нам жить, растить детей – новых граждан страны, в таких правовых, а точнее бесправных условиях?
И этим пользуются органы, призванные защищать наши права. И ни одного иска для восстановления прав граждан таких территорий не было подано прокуратурами за эти три десятилетия!!! Однако  только в Ольхонском районе на сегодня уже больше ста исков – против простых граждан. Более 20 исков – уже удовлетворены. Фактически люди после апелляционных инстанций останутся без жилья и средств к существованию потому, что потратят последнее на снос своих же домов, что по нынешним законам ОХ как ДОРОГО!
Президент России уже много лет назад сказал: "Государство допустило ошибку - государство обязано эту ошибку решать самостоятельно". А здесь виноваты только граждане. Виноваты потому, что родились здесь, выросли здесь, и не хотят уезжать с родной земли! Или добросовестные приобретатели, оказавшиеся вне закона.
Среди 11 песчанцев, получивших иски – два труженика тыла. Многие люди живут в домах, построенных задолго до образования национального парка. Как они могли занять в 1939, в 1960 году незаконно землю и построить дом, если были тогда еще трехлетними детьми? Что за абсурд, вы что творите!?
Или еще один наглядный пример – иск третьему добросовестному приобретателю земельного участка в поселке «Ангарские хутора» Иркутского района - молодому учителю с тремя детьми!
Сейчас, в зиму, под снос пойдёт дом вдовы человека, который умер от сердечного приступа, не выдержав  судебной тяжбы. Девушке некуда идти. Она лишилась и мужа, и скоро лишится крыши над головой.
В настоящее время на территории Центральной экологической зоны Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ), по данным за 2006 год, проживают 138,519 тысячи человек в 151 населенном пункте. На территории Прибайкальского национального парка проживает около 15 000 человек. Все они могут получить иски на выселение!
Мы ищем поддержки честных людей! Нас выселяют в угоду олигархам, что очень печально. Это значит, что в будущем простые жители России уже не смогут попасть на элитный Байкал.
Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину – гаранту наших конституционных прав, Генеральному прокурору России И.В. Краснову, депутатам Государственной думы и сенаторам Совета федерации. Мы требуем остановить прокурорскую "машину", сметающую на своем пути подтвержденные государством права жителей берегов Байкала, – объявите мораторий на действия, нарушающие конституционные права россиян, до окончательного формирования законодательной базы по Байкалу! Расформируйте Байкальскую природоохранную прокуратуру, создавшую крайнюю степень социального напряжения в Ольхонском районе, занимающуюся только землей, но не вопросами охраны природы! Для развития оставьте землю поселений районам!
Жители поселка Песчаная, остров Ольхон, Ольхонский район, Иркутская область.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Вокина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации: Остановите выселение!!! Прекратите прокурорский произвол на Байкале!!!». Татьяна и 1 351 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.