Направлено: Президент Российской федерации

Объявить Год рек (в Европе - Год Волги) по линии ЮНЕСКО

0 человек подписали. Следующая цель: 100

Реки - издревле "божьи дороги". Волга - искони образ России, история её народов и народов Европы, древний водораздел Европы и Азии.

Города и предприятия названы именами рек: Волгоград, Самара, Ростов -на-Дону.., Волжский автомобильный завод, Камский автомобильный завод... Названия рек - в продукции и марках заводов: "ВАЗ", "Волга", "Вятка", "Камаз", "Ока", "Самара", "Урал"...

Имена исторических личностей помним и по названиям рек: Александр Невский, Дмитрий Донской...

Сами слова Русь и Россия - одного корня со  словами: русло, парус, брусяна. Одного корня с древними названиями Волги: Ра - Рас - Русская река ("Нахрар - рус")...Исток Волги носил святое имя Иордан.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент Российской федерации

Александр Юрьевич Брусникин с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 47 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Мурышкин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Объявить Год рек (в Европе - Год Волги) по линии ЮНЕСКО». Игорь и 46 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.