Петиция закрыта
Направлено: Президент Российской федерации и еще 1

Назначить Елену Исинбаеву министром спорта Российской Федерации

После фактического провала Российской сборной на Чемпионате Европы по футболу 2016 и фактического отстранения российских спортсменов от участия в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после допинговых скандалов становится понятно что руководство российского спорта не в состоянии влиять на сложившуюся ситуацию. Необходимы системные изменения и прежде всего в кадровом составе Министерства спорта Российской Федерации.

На мой взгляд, лучшим кандидатом на должность Министра спорта России является Елена Гаджиевна Исинбаева!

Только посмотрите как она отстаивает права наших спортсменов, она двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008), обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года, трёхкратная чемпионка мира на открытом воздухе и 4-кратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы как на открытом воздухе, так и в помещении, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин. Заслуженный мастер спорта России.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять от Игр-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде при выполнении ряда критериев.

После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что не будет пересматривать список российских легкоатлетов для участия в Олимпийских играх-2016. Таким образом, в Рио-де-Жанейро выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.

"Ну, вот и все… Закончилась наша борьба за Рио… Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку… Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом", — написала Исинбаева в своем аккаунте в Instagram.

После решения МОК запретить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро,  Елена Исинбаева продолжает бороться и собирается подавать иск в Европейский суд по правам человека.

Думаю что ни кто не скажет что она не понимает спорт и спортсменов, не понимает что нужно сделать для развития спорта в стране. Исинбаева с достоинством сможет представлять интересы российского спорта на международном уровне! Лучший кандидат!!

Эта петиция была доставлена:
  • Президент Российской федерации
  • Правительство Российской Федерации

Андрей Романчук с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 355 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Романчук нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации : Назначить Елену Исинбаеву министром спорта Российской Федерации». Андрей и 2 354 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.