Победа

МОСТЫ "СТРАХА" В ГОРОДЕ БАЛАШОВЕ НУЖДАЮТСЯ В СРОЧНОМ РЕМОНТЕ.

Эта петиция выиграла с 367 подписантами!

В Балашове Саратовской области пешеходный и автомобильный мосты через реку Хопер пребывают в аварийном состоянии. Мосты находятся в таком виде более 7 лет и продолжают разрушаться. Пешеходам передвигаться по ним просто опасно.Мосты, о которых идет речь, имеют протяженность более 100 метров, они связывают микрорайоны города, а также районы области. Других переправ через Хопер нет. Однако ужасное состояние конструкций скоро может привести к тому, что город окажется отрезанным. И хорошо, если в момент возможного обрушения никто не пострадает.Состояние пешеходного моста можно оценить как критическое. Дело в том, что часть конструкции висит в воздухе, что видно невооруженным глазом. То есть обвал может произойти в любой момент, в том числе, когда на мосту могут находиться люди. Опасный прогиб консоли моста совершенно не вызывает желания проходить по нему, но другого выхода у местных жителей нет.Этот мост был построен в 1912  году и через 17 лет был признан аварийным , в связи с чем был проведен капитальный ремонт моста , с тех пор данный мост никаких капитальных ремонтных работ не видел.

Автодорожный мост выглядит немного лучше, но если в ближайшее время он не будет отремонтирован, то его тротуары, металлические перила и световые опоры освещения могут обрушиться и унести с собой пешеходов. Само дорожное покрытие объекта не выдерживает никакой критики – дефекты там явно превышают пределы нормативов, разрушен деформационный шов, в образовавшейся дыре свободно помещается ладонь.Еще большее недоверие вызывает пешеходная часть сооружения. Путь начинается с разбитого лестничного марша на мост, потом пешеходы с опаской идут по разваливающемуся тротуару. В ряде мест сияют огромные дыры, в одну из них свободно провалился бы человек, если бы не металлическая решетка. Но в настоящий ужас приводит разрушенная кромка тротуарных плит с висящим в воздухе перильным ограждением.На все это жители не раз обращали внимание местных властей, однако пока никаких действий с их стороны не видно.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Журкин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации : МОСТЫ СТРАХА В ГОРОДЕ БАЛАШОВЕ НУЖДАЮТСЯ В СРОЧНОМ РЕМОНТЕ.». Владимир и 366 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.