Локализация лесных пожаров в Якутской и Иркутской областях

Локализация лесных пожаров в Якутской и Иркутской областях
Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращаюсь к вам, чтобы вы рассмотрели мое обращение и приняли меры по устранению черезвычайной ситуации, связанной с аномальными лесными пожарами в нашем регионе. Я проживаю в Иркутске, где из-за задымления сейчас невозможно вести привычный образ жизни, тяжело дышать пожилым людям, регулярно происходят задержки рейсов в аэропортах и т.п. И самое печальное, что горят леса, гибнут животные, мы теряем наше природное богатство. Туристические зоны потеряли свой привлекательный вид из-за регулярной дымки. Местные власти недостаточно эффективно борются с локализацией пожаров. Ежедневно пожары набирают силу и с каждым днём охват территории увеличивается!
Вот пример из СМИ:
«Якутия - один из самых пожароопасных регионов РФ. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, с 1 июля жителям запрещено посещать леса. В Якутии действует 156 природных пожаров на площади свыше 3,7 млн га, тушат 72. За сутки в регионе ликвидированы три пожара на площади свыше 16 тыс. га, локализованы восемь на площади более 60 тыс. га, обнаружены четыре новых пожара».
Решение в Якутии по этой проблеме: "На железнодорожную станцию "Нижний Бестях" прибыла военная техника сводной инженерной роты Минобороны России. Всего на тушение лесных пожаров в Якутии направлены 17 единиц техники: 10 бронетранспортеров, три "Урала", 2 "Камаза", два путепрокладчика «БАТ-М», - говорится в сообщении.
Техника отправится в Горный район. Это как слону дробина. Это же не выход из ситуации?! Почему соседние страны не помогают нам в такой ситуации, когда Россия приходит на помощь в подобных?
Прошу рассмотреть эффективность работы местных властей и направить рабочую Комиссию на место ЧС, чтобы оценили реальную угрозу.
Пора задуматься, какие могут быть последствия! Страдают жители города и области, страдают туристы, страдают животные. Мы теряем самое драгоценное, что у нас есть - наше время, здоровье и природное наследие.
С уважением и надеждой на рассмотрение и решение данной проблемы в регионе и в России, Евгений Ходырев.