Инвалидам первой группы не дают кредит!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте дорогие участники Change.org!

Я пишу не о себе.

Моя подруга полностью ослепла, когда ей было 24 года. Она окончила РГПУ им А.И. Герцена. Жила в общежитии. Родители девушки живут в Эстонии в городе Валга, но работу там практически не найти, поэтому ехать туда нет смысла. Тем более, что с 8 лет Моя подруга (Сабина) живет и учится в Санкт-Петербурге.

Когда ей было 28 лет, она вышла замуж за любимого мужчину. Муж окончил массажное училище.

Стали снимать квартиру.

У них родился сын, а через 4 года дочь.

Всё бы хорошо, жить бы и радоваться!

Но места в квартире очень мало. Квартира заставлена вещами хозяйки. А снять более дорогую им не по карману. Когда-то муж купил жилплощадь в тверской области, условий там ни каких, но из-за этого их не ставят на очередь. Ведь у матери мужа есть однушка в которой все прописаны.

Мать мужа помогает, но жить там с малышами в однушке нереально.

К сожалению больших кредитов инвалидам первой группы, имеющим двоих детей не дают. Их не страхуют банки, т.к. понятно, что страхуются сами.

На работу по специальности Сабине не устроиться, хотя она и окончила университет с красным дипломом.

Старший сын (5 лет) просит:"Мне так хочется пригласить друзей в гости." Но приглашать не куда. Еле еле 4 метра свободного пространства. Старая хозяйская мебель, которую нельзя ни трогать, ни выбрасывать.

Туалет сломан, из щелей и углов, от окон дует.

Сабина водит сама ребенка в садик. Она подала заявку на собаку поводыря, т.к. она сама очень хрупкая, а муж не может постоянно сопровождать жену с детьми, ведь ему надо работать, чтобы накормить семью!

Ребятам просто необходима своя квартира, но они не попадают под социальные программы, не подходят для выдачи кредита банком, т.к. оба инвалиды первой группы по зрению.

Ребята делают для своих детей всё, что могут. Они водят сына в музыкальную школу, занимаются с обоими детьми дома!

Просить самим стыдно. Они не привыкли просить. Маленькой Даришке год и месяц, она начала ходить по квартире. Вещи убирать практически не куда, всё может упасть в любой момент. квартира очень старая.

Я не знаю, как им помочь! Но им очень тяжело. Может быть можно собрать сумму для получения иппотеки, может быть можно поменять законы, чтобы инвалидам первой группы давали иппотеку, может быть можно выделить деньги из бюджета и подарить им квартиру...

Они крутятся как могут, и не могут сами просить.

Пожалуйста, по всем вопросам обращаться ко мне, я готова предоставить документы, если Вы можете реально помочь, можете поехать и посмотреть как они живут и убедиться, что вся эта история не фейк.

Карта сбербанка привязана к этим номерам, получатель Мария Александровна О.

Пожалуйста помогите этой семье не потерять веру в Государство и в справедливость!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Озерова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации: Инвалидам первой группы не дают кредит!». Мария и 42 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.