За отставку губернатора Сахалинской области Лимаренко Валерия Игоревича

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Мы, жители Сахалинской области, требуем отправить в отставку губернатора В.И. Лимаренко. Валерий Игоревич в должности главы региона сумел добиться казалось бы невозможного: опередить по количеству пустых обещаний своих предшественников.

Начать с того, что, прибыв на Сахалин, г-н Лимаренко обещал опираться в правительстве на местные кадры. В реальности практически от всех местных кадров на ключевых постах он избавился, набрав команду варягов. Это настоящие профессионалы, каждый на своем месте! Министр экологии хвастается запретными охотничьими трофеями, министр здравоохранения Ющук и заместитель председателя правительства Зайцев в период самоизоляции гуляет с большой компанией в ресторане…

Федеральный статус трассы Южно-Сахалинск – Оха в предвыборных речах г-на Лимаренко был объявлен решенным вопросом. Сразу после выборов об этом перестали даже вспоминать.

Финансирование жилищного строительства практически отсутствует, несмотря на грандиозные обещания. Но обещания – очень плохой строительный материал. И валюта так себе.

В Углегорске попытались поверить обещаниям г-на Лимаренко и произвели капитальный ремонт зданий на сумму в полмиллиарда рублей. Денег за свою работу строители не получили до сих пор. Губернатор, еще будучи врио, лично дал указания мэрам разыгрывать контракты под бюджеты будущего года. А теперь выставляет виноватым углегорского мэра. В результате подрядчики на Сахалине отказываются выходить на контракты, если деньги существуют только в обещаниях.

К 2025 году г-н Лимаренко обещал довести газификацию Сахалинской области до 100%. Как так получилось, что с 2018-го по 2020-ый год уровень газификации области так и остается практически неизменным на уровне 36-38%?

Представители коренных малочисленных народов Севера написали губернатору открытое письмо, где напоминают о грандиозных обещаниях, данных им на предвыборных встречах. Не выполнено из них абсолютно ничего!

Предвыборные встречи г-на Лимаренко с населением – вопрос особый. Много страниц потребуется, чтобы собрать воедино все обещания, которые никто и не собирался выполнять.

А вот того, что вся область скоро покроется дурно пахнущими пятнами несанкционированных мусорных свалок, Валерий Игоревич не обещал. Но выполнил! Жители с возмущением размещают фотографии подобных «элементов декора» даже из областного центра.

Таким образом к концу срока правления г-на Лимаренко островной регион может прийти в полный упадок. Мы просим спасти нас от этой участи!
Мы жители Сахалинской области, требуем провести тщательную проверку деятельности Лимаренко и его команды по всем вышеперечисленным пунктам. Мы считаем, что средства Сахалинского бюджета расходуются не рационально.

С уважением, жители Сахалина и Курил.