Запретить АКИТ влиять на возможности покупателей

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В настоящее время некоторая организация, называющаяся АКИТ (по сути - торговцы, продающие чужой труд), не производящая своего продукта, пытается навязать покупателям - российским гражданам - свои посреднические услуги так, чтобы они покупали продаваемые товары за рубежом, а мы приобретали эти товары только (или преимущественно) у них. Таким образом, они, не вкладываясь в производство в РФ, хотят получать прибыль, заменяя услуги Почты России, которая не справляется с большой нагрузкой, а также услуг частных перевозчиков, которые предоставляют с каждым годом все более качественные услуги.

Сейчас АКИТ пытается усилить контроль над покупателями (см. статью в Коммерсанте "Серым смартфонам готовят черные списки" https://www.kommersant.ru/doc/3534038), в то время как покупатели должны контролировать АКИТ.

Прошу и требую защитить интересы покупателей. Не дать АКИТ и иже с ними ограничить наши возможности по выбору места покупки интересующих нас товаров. Если нам удобно покупать "там" (за рубежом, то есть) - значит, мы должны иметь возможность это сделать. Свой подоходный налог мы уже заплатили, и поэтому имеем право тратить деньги там, где захотим. А АКИТ должна умерить аппетит, сказать "Спасибо" за то, что им разрешают брать маржу зачастую более 30%. В случае же одобрения инициативы АКИТ требую ограничить их максимальную торговую надбавку в конечных точках продажи размером 10% от рыночной цены в зарубежных магазинах. Иначе получается, что АКИТ ставит нас в невыгодное положение по отношению к иностранным потребителям товаров.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Липин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Запретить АКИТ влиять на возможности покупателей». Андрей и 15 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.