Запретите строительство полигона коммунальных и промышленных отходов под Самарой!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Gennady Nikolaev
Gennady Nikolaev подписал(а) эту петицию

В Самарской области, в непосредственной близости от села Водино (1 км), посёлка Новосемейкино (1,8 км), посёлка Звёздный (4,4 км), в пределах 10 км находится мкр Крутые Ключи города Самары, планируется строительство полигона для коммунальных и промышленных отходов «Северо-Восточный» (https://63.ru/text/gorod/65485101/). В настоящее время на месте полигона на чернозёме растут леса.
Все жители близлежащих населённых пунктов ПРОТИВ строительства данного объекта, поскольку это будет фактическим геноцидом живущих и будущих поколений. Выразить своё несогласие предлагается жителям посёлка Новосемейкино, лично явившись в местную администрацию, в виде "замечаний к проекту строительства". То есть, не будучи квалифицированным экологом или юристом, замечание будет признано просто "не соответствующим". Кроме того, есть сомнения в учёте голосов явившихся - как быть с теми, кто не смог попасть в администрацию в установленные часы? С несовершеннолетними детьми? Фактически, исход данного мероприятия - общественных слушаний - заранее предрешён, и он не в пользу граждан.
Уважаемый Президент Российской Федерации, Губернатор Самарской области, Глава Росприроднадзора, Главный санитарный врач, а также все, кто может повлиять на данную ситуацию! Просим Вас разобраться в ситуации и не дать свершиться очередной экологической катастрофе. Мы верим в Вашу человечность и здравый смысл. Просим запретить строительство полигона «Северо-Восточный» и признать нелигитимными все решения по данному вопросу.


С уважением и надеждой,
жители посёлков Новосемейкино, Звёздный, села Водино Самарской области,
жители микрорайона Крутые Ключи города Самары.