Запретите законодательно посыпать дороги химреагентами!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

С наступлением зимы и выпадением белого снега у нас, в России, начинается необдуманная и скоропостижная "борьба" с этим природным явлением. Но ведь снег - это естественное явление для зимы (а в последние годы он во многих частях России и вовсе редкость)! Согласитесь, что зима без снега - это не зима. Снег не просто скрывает всю грязь и пыль на улице, но и придаёт своеобразную "сказочную" красоту окружающему нас миру, а также "утепляет" деревья и кустарники от замерзания (ведь без снежного покрова они попросту могут вымерзнуть). Да и вообще приятно же пройтись по белому, чистому снежку, ощущая под ногами его хруст.

Но что мы видим в итоге? Белый, чистый снег сейчас превращается на улицах городов в грязное месиво! Если раньше дороги просто чистили от снега, то сейчас в большинстве случаев их, не думая, начинают посыпать химреагентами, от которых снег начинает таять, образуя на улицах сырость и грязь. Это не просто портит вид окружающей среды, но и доставляет массу проблем:

1. По улицам становится невозможно ходить! Вместо нормального снежного покрытия приходится ходить по грязному месиву! Мало того, что после посыпки химреагентами дороги становятся непривлекательными и покрываются потом ещё в белый цвет, так ещё и эта дрянь оказывает пагубное воздействие на нашу обувь и одежду! Наша обувь и низ нашей одежды пропитываются этим, в результате чего покрываются белыми пятнами. И если эта дрянь так разъедает снег, то можно представить, что она делает и с нашей обувью и одеждой. И всё это мы вдобавок приносим в дом... Каждый день приходится отмывать обувь от этой дряни, а одежду очищать (к примеру, брюки при постоянной чистке начинают вообще выцветать). Владельцы автомобилей, думаю, тоже этим озабочены, так как и машины покрываются этим налётом.

2. Не только люди страдают от этого, но и животные! Как же наши братья меньшие (собаки, кошки)? О них, похоже, вообще не думают. У них же нет обуви, они ходят голыми лапками по этому дерьму! А потом ещё и лижут себя... Владельцы собак и кошек прекрасно понимают, в каком состоянии от подобных прогулок оказываются лапы их питомцев. И если кто-то думает, что это безвредно, то пусть попробует пройтись по улице босячком, а потом, придя домой, пусть посмотрит на свои ноги (да и ещё пусть не смывает всё это сразу, дав возможность этому впитаться в кожу). Думаю, только тогда всё "дойдёт".

3. Чем ещё чревато всё это? Когда дороги посыпают химреагентами и снег тает, никто не думает, что погода на следующий день может измениться. Зачастую на следующий день температура понижается, и растаявший на дорогах снег превращается... в лёд! Да, на дорогах образуется такая гололедица, что вообще невозможно становится ходить! Думаю, каждый понимает, каковы тут могут быть последствия. Но ведь если бы снегу не давали таять, а просто почистили, всё бы было нормально.

Кто вообще придумал это - посыпать дороги химреагентами? У кого "ума" хватило? Неужели им нравится, когда дороги в таком "дерьме"? И о последствиях, похоже, власти вообще не думают...

Почему нельзя просто чистить дороги от снега, как это всегда делали раньше? Во-первых, это проще и не требует дополнительных затрат. Во-вторых, это безопасней для людей, животных и окружающей среды. А в-третьих, это просто лучше, ибо сохраняется тот самый дух зимы, а на дорогах нет никакой несусветной грязи! Почему этим стали пренебрегать?

Да, бывает, что погода сама диктует условия, и снег на дорогах сам начинает таять. Однако если его вовремя почистить, естественное таяние не будет доставлять столько неприятностей, сколько искусственное. Ну а если потом начнутся заморозки и растаявший снег замёрзнет, можно же просто посыпать те или иные участки дорог обычным песком, как это всегда делали раньше. Что тут сложного? Да, может, песок не столь привлекателен, но зато это естественное, природное вещество. Я понимаю, что химия дешевле, но она же и вредней!

Давайте вместе добьёмся того, чтобы зимы у нас были похожи на зимы, без всякой неестественной грязи, как раньше!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Шиманов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Запретите законодательно посыпать дороги химреагентами!». Александр и 300 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.