Есть ли в России честный и справедливый суд?

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Вечером 24 августа 2016 года предприниматель вошел в филиал Ситибанка на Большой Никитской улице в Москве, где, угрожая якобы закрепленным у него на груди взрывным устройством, взял в заложники четырех посетителей. Через несколько часов после длительных переговоров мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания(якобы взрывное-у него не было при себе даже пистолета).

«Суд постановил признать Петросяна виновным по части 2 статьи 206 (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия) и по части 1 статьи 205 (террористический акт) УК России и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — огласил решение судья.

Замечу, что 30 августа в московском отеле Four Seasons за хулиганство задержали бизнесмена и бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова. В ночь на 30 августа он начал стрелять из наградного пистолета в гостиничном номере; по версии близкого к изданию «Лайф» телеграм-канала «Мэш», ему не понравилось, что ужин в номер принесла уборщица, а не официант. Не исключено, что бывший сенатор находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.Полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Этот человек, который стрелял из пистолета, уже выпущен под подписку.

Как можно отпустить человека, который стрелял, и распугал весь персонал и постояльцев, а человека, у который  не было при себе даже оружия, посадить на 12 лет.

Обычное убийство. Наказание для этой категории представлено в 1 части 105 статьи УК. Гражданин, совершивший действия, повлекшие смерть человека по причине злого умысла, мести, в результате драки, приговаривается судом на заключение от 6 до 15 лет.

Сегодня человека, который совершил хулиганские действия, осудили на 12 лет, при том, что даже боевикам, которые добровольно сдавались(а они  убивали), объявляли амнистию.

Cегодня Мери рассчитывает на вас

Мери ГРИГОРЯН нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации: Есть ли в России честный и справедливый суд?». Мери и 93 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.