Нет запрету на ввоз лекарств !

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемые депутаты Государственной Думы!

Мы, граждане Российской Федерации обращаемся к Вам в связи с появлением законопроекта, которым предлагается ввести ответные санкции против США и иных государств, присоединившихся к санкциям Соединенных Штатов.

Пунктом 15 в этом проекте значится:

15) запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определяемому Правительством Российской Федерации. Указанные запрет или ограничение не распространяются на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в Российской Федерации и (или) иностранных государствах;

Такой запрет ударит, прежде всего, по россиянам, у которых тяжелые, порой неизлечимые болезни.

К сожалению, в настоящее время российская медицинская промышленность часто  не в состоянии обеспечить рынок продукцией надлежащего качества.  Многие препараты, даже из тех, которые имеют российские аналоги, фактически незаменимы для многих конкретных больных (разная технология, разная степень очистки, разные побочные действия).  Например, очень проигрывают в качестве ряд лекарств для терапии рака, ( в том числе и те, которыми лечат детей), для терапии СПИДа,  серьёзных видов дерматита, сердечные препараты, для терапии диабета, инвалидные кресла, опоры и поручни; противопролежневые средства; протезы, в том числе протезы клапанов сердца; стоматологическое оборудование; аппараты искусственной вентиляции легких и т.д.

Замена многих иностранных препаратов на российские аналоги означает для таких больных не просто ухудшение качества жизни, а катастрофу.

В этом нет никакого рационального зерна, кроме возможного желания фармацевтических компаний пролоббировать свои коммерческие интересы.

Причем, такие попытки предпринимались  и ранее, например, знаменитый законопроект, расширяющий список медицинских изделий, запрещенных для госзакупок, принятый  постановлением  Правительства РФ №102 от 5 февраля 2015 год. Более 200 тысяч человек подписали тогда петицию с просьбой отменить его.

Теперь нас хотят лишить возможности не только получать такие лекарства и препараты по госзакупкам, но даже лишить возможности приобретать их за свои деньги.

Принятие такого закона повлечет за собой целый ряд необратимых негативных последствий:

1. Резкое снижение уровня медицинского обслуживания в государственных и муниципальных клиниках, в том числе в родильных домах, реанимациях, хосписах и т.д.

2. Резкое снижение качества жизни всех слоев населения, страдающих рядом хронических заболеваний.

3. Сокращение продолжительности жизни, повышение уровня смертности, в том числе детской.

Мы категорически против принятия этих непродуманных и опасных поправок.

Поэтому требуем:

Принимая во внимание вышеизложенное исключить данный пункт из законопроекта.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Хайдукова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации, Депутаты Госдумы: Нет запрету на ввоз лекарств !». Ольга и 4 026 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.