0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

На территории Марушкино в Новой Москве, в непосредственной близости от жилого сектора, менее 300 метров, началось строительство завода по производству сверхкрупноразмерных бетонных конструкций для строительства домов, компанией ООО «Комбинат Инновационных технологий - МОНАРХ», на участке площадью 24,8 га. Вблизи, также, расположены международный аэропорт «Внуково», Боровское шоссе и складские помещения крупных предприятий и ритейлеров, которые также наносят ущерб экологии, топливные выбросы от автомобилей и самолетов – это то, чем дышат жители Марушкино и других населенных пунктов.
Кроме того, жителям Марушкино стало известно об отсутствии у ООО «Комбинат Инновационных технологий – Монарх» специальных разрешительных документов (разрешения, лицензии), получаемых в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, на право осуществления деятельности по выработке земельных участков с применением особых технических средств и технологических процессов.
Документы на законное использование земельного участка с кадастровым
№ 50:26:0170908:16 никто не предоставил. Согласно выписке из ЕГРН договор аренды данного земельного участка также ни с кем не заключался.
 Следует отметить, что на данный производственный объект, строящийся вблизи аэропорта и жилой зоны, в настоящее время отсутствуют экологическая экспертиза и санитарно-эпидемиологическая экспертиза проектной документации
Однако, Правительство Москвы и Департамент развития новых территорий города Москвы со всеми нарушениями одобрили проект строительства промышленного завода сверхкрупноразмерных бетонных конструкций. Префектура ТиНАО (префект Д.В.Набокин) и Администрация поселения Марушкинское (глава администрации - С.В.Вечкилев) всеми нарушениями провели публичные слушания по строительству данного объекта с 28.02.2020 по 30.03.2020, экспозиция была размещена в администрации поселения Марушкинское с 6.03.2020 по 27.03.2020. Указом Мэра Москвы с 05.03.2020 в городе был введен режим повышенной готовности, многие жители перешли на удаленную работу и уже соблюдали режим самоизоляции и карантина.
Результаты публичных слушаний о положительном решении по вопросу строительства завода (протокол от 24.03.2020 №103/6, подписанный в период карантина) фиктивные, так как все жители Марушкино и прилегающих территорий против его строительства. Проект одобрили только сотрудники Администрации поселения Марушкинское, муниципальные депутаты и члены их семей. Большинство местных жителей узнали о стройке в тот момент, когда в считанных метрах от их домов был установлен офис и повешен информационный щит, из которого не ясно даже, что за объект строится.
После ввода завода в эксплуатацию дальнейшее проживание в Марушкино и прилегающих поселках сделается невозможным из-за грязи, шума и пыли от мощных вытяжных генераторов завода. Все это будет влиять не только на экологию района, но и на здоровье людей. К запахам от аэропорта Внуково добавится и цементная пыль завода, что значительно ухудшит санитарную безопасность. И все это делается после того как мы проголосовали за поправки в Конституцию, где в приоритете все для человека и его здоровья.
Нарушение экологической обстановки от деятельности завода безусловно отразится на качестве фруктово-овощных продуктов, которые теперь будут содержать вредных веществ больше чем витаминов. Отдых, особенно для лиц имеющих заболевания легких, будет приносить не пользу, а только вред. Все что имели жители района будет безвозвратно утеряно из-за бизнесменов, для которых проблемы населения не имеют никакого значения. Почему ради таких бизнесменов должны страдать простые люди, которые составляют основную часть нашей страны. Многие жители покупали земельные участки, квартиры и строили дома за счет кредитных денежных средств. Такие производства должны находиться за пределами жилой зоны.
Мы, жители Марушкино, требуем запретить строительство промышленного завода сверхкрупноразмерных бетонных конструкций на земельном участке 50:26:0170908:16 в Марушкино, перенести строительство завода на территорию удаленную от жилых районов.

Cегодня Жители Марушкино рассчитывает на вас

Жители Марушкино нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации : В​.​В​.​Путин, требуем ЗАПРЕТИТЬ строительство бетонного завода в МАРУШКИНО! Задыхаемся!!!». Жители Марушкино и 1 994 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.