Сохранить сельское поселение Кутузовское

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Ликвидация местного самоуправления в Московской области продолжается. Губернатор Андрей Воробьев дал поручение до 2 октября провести слушания по созданию городского округа вместо сельских и городских поселений Солнечногорского района.

Под угрозой оказалось и существование сельского поселения Кутузовское – уникальной территории, расположенной между Зеленоградским округом Москвы и московским районом Молжаниново. Месту, где находятся поля и фермы, где расположена усадьба Середниково и Лермонтовские места, грозит судьба стать очередным многоэтажным гетто.

Жителям поселения Кутузовское чинятся препятствия в реализации их законного права принимать решение о судьбе их деревень – активистов не допускают на заседания Совета депутатов, публичные слушания назначаются на будний день, даются указания пропускать на слушания только прописанных и лояльных жителей.

Мы выражаем поддержку жителям сельского поселения Кутузовское в их борьбе за сохранение статуса поселения.

То, что происходит в конкретной деревне, поселении, районе, регионе и стране, должно согласовываться с жителями и налогоплательщиками. Мы, граждане, являемся источником власти, мы решаем, как нам жить на нашей земле.

Ликвидация сельского поселения – это не только покушение на здравый смысл и пренебрежение интересами жителей, такое решение входит в прямое противоречие с российским законодательством.

Преобразование района противоречит Европейской Хартии местного самоуправления, которая была в полном объеме ратифицирована Российской федерацией, в частности, ст. 3, которая указывает, что публичная власть осуществляется органами власти, наиболее близкими гражданину, и ст. 5, которая защищает территориальную сферу полномочий органов местного самоуправления.

Ликвидация сельского поселения противоречит ст. 12 Конституции Российской Федерации. Во-первых, в случае преобразования района в городской округ местное самоуправление перестанет быть местным, поскольку в районе проживает более 200 тысяч человек, и существует стойкая тенденция к увеличению численности населения. Во-вторых, нарушается принцип независимости местного самоуправления, поскольку инициатива ликвидации поселений и создания на их месте городского округа исходит от губернатора Московской области, а его представители прямо курируют проведение в спешном порядке процедур по ликвидации поселений.

Ликвидация сельского поселения Кутузовское напрямую противоречит интересам жителей.  Есть все основания опасаться продвижения многоэтажной застройки под предлогом развития региона, несправедливого перераспределения бюджета, отсутствия обратной связи с гражданами и затягивания решения вопросов, касающихся жителей малоэтажных деревень и микрорайонов.

Ликвидация нашего сельского поселения и создание городского округа на месте Солнечногорского района является по сути покушением на основы государственного строя Российской Федерации.

Мы призываем прекратить попытки ликвидации поселений и уничтожения местного самоуправления в Солнечногорском районе.

Одним из аргументов сторонников ликвидации районов и поселений является упрощение управления областью. Если губернатор Московской области Андрей Воробьев и его администрация не справляются с управлением таким сложным  регионом как Московская область, это не должно являться причиной для ликвидации местного самоуправления, а является поводом для отставки правительства и губернатора.

Мы поддерживаем намерение жителей сельского поселения Кутузовское отстаивать свои конституционные права всеми способами, предусмотренными законодательством нашей страны, и прежде всего - принципами, заложенными в Конституции России.

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Шавшукова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации В.В. Путин: Сохранить сельское поселение Кутузовское». Наталия и 1 527 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.