Петиция закрыта

Изменить Конституцию России

Эта петиция собрала 56 подписантов

Изменить в Конституции России следующие статьи:

Статья 9. Часть 1.

Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Фразу следует понимать так, что природные запасы РФ не являются неотъемлемой частью нашего народа. Они являются собственностью того, кто живет над месторасположением - пропаганда сепаратизма. Так и получается, что Конституция толкает регионы, обогащенные природными запасами, отделиться от бедных территорий. Таким образом, сея между соседями «зерно раздора».

Статья 9. Часть 2.

Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Данная фраза поспособствовала разделению госпредприятий и природных богатств страны между частными людьми и чиновниками и как следствие появление олигархов. Притом, что в стране «царила» безработица, а средний уровень зарплат был слишком низок. Так же эта фраза способствует и тому, что владельцами природных ресурсов могут быть и иностранные граждане и компании.

Отменив эту статью и национализировав природные богатства страны, мы вернём полезные ископаемые и ресурсы всему народу России, а деньги полученные при их добыче, обработке и продаже вернутся в Государственную казну, тем самым сделаем Россию богатой и процветающей как и прежде.

Статья 13. Часть 2.

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Идеология - такая же главная часть суверенитета страны, как национальная валюта или армия. Ее запрет для РФ станет таким же, как если бы запретили собственные вооружённые силы. Такое табу серьезным образом ограничивает наш суверенитет. Что показали в недалеком прошлом события в истории разных времен России.

Статья 15. Часть 4.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Это можно расшифровать, как то, что российское право «вытекает» из международного, и мы попросту вынуждены прислушиваться к принципам и нормам, которые установили зарубежные организации (к примеру ООН).

Вдобавок, в статье видно, что Конституция ставит на первое место международные договоры. Это наглядно видно из цитаты: «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Статья 75. Часть 2.

Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Из этой части видно, что рубль признан национальной валютой РФ, а выпуском может заниматься лишь Центробанк. Из всего этого следует, что наше государство не вправе следить за эмиссией. Этим может заниматься только Центробанк РФ, работающий самостоятельно в обход государства.

Наша страна входит в состав МВФ, именно потому Валютный Фонд является одной единственной структура, приказы которого обязан исполнять банк.

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Подгорный нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации В. В. Путин, Совет Федерации России, Государственная Дума России, Правительство Российской Федерации: Изменить Конституцию России». Юрий и 55 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.