Посещение "Самбекских высот" должно быть бесплатным!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Ольга Забалуева создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской Федерации В.В. Путин и

Сегодня ваша помощь нужна нам, тем, кто чтит подвиг советского народа, победившего фашизм, и возмущён введением платы за посещение священного места - Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны Самбекские высоты.

Мемориал открыт 30 августа и, не смотря на заверения губернатора Ростовской области В. Голубева, за посещение стали брать деньги с 1 октября 2020 года, а не 1 января 2021 года. Но никто не ожидал, что обилечивать будут буквально за всё, даже за нахождение на территории, где ведутся захоронения солдат, найденных поисковиками.

Прейскурант: https://самбек.рф/tickets

Пост о введении платы за посещение: https://www.instagram.com/p/CF1i1KZHjA1/

Комплекс сооружен, в том числе, и силами народа: дончане отчисляли деньги с зарплат, финансовый вклад внесли предприниматели Ростовской области. Семьи безвозмездно передавали семейные реликвии музею, чтобы будущие поколения гордились и помнили. Сегодня нам всем стыдно, что подвиг подменили хозрасчётом.

Возмущены сложившейся ситуацией и поисковики «Миус-Фронта». Они разместили на своих официальных страницах посты, где высказали свою позицию: https://vk.com/mius_front?w=wall-27693235_12915

Администрация ГБУК РО «Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник», куда входят «Самбекские высоты», заявляет, что стоимость билетов покроет лишь 1% расходов.

У комплекса есть своя некоммерческая организация Благотворительный фонд «Самбекские высоты». https://vk.com/sambekmuseum

Думается, ей не составит труда найти спонсоров, чтобы покрыть этот 1% преткновения. Я не представляю себе платного посещения Александровского сада в Москве, мемориального комплекса «Родина-мать» в Волгограде, покупки билетов на шествие Бессмертного полка, возложение цветов на 9 мая к Вечному огню…

Патриотизм за деньги не воспитаешь. Музей может зарабатывать на экскурсионном обслуживании, фотосессиях брачующихся, сувенирах, дополнительных занятиях в лаборатории виртуальной реальности и многом другом, но не на посещении комплекса россиянами.

Прошу:

лидера ОНФ, президента Российской Федерации, сына ветерана ВОВ В.В. Путина, обратить внимание на прецедент введения платы за посещение мемориала и в целях упреждения торговли памятью и поручить проработать и закрепить законодательно меры государственной и благотворительной поддержки исторических музеев и территорий (комплексов) захоронений воинов ВОВ.

Призываю

сопредседателя Центрального штаба ОНФ, ответственного секретаря ООД «Поисковое движение России», сопредседателя Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елену Цунаеву

и координатора проекта «Историческая память», заместителя Секретаря Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутата ГД ФС РФ Александра Хинштейна

объединить усилия и помочь отменить плату за посещение «Самбекских высот».

Прошу каждого, кому дорога память о предках, тех, кто чтит подвиг солдат, в море собственной крови освободивших нашу Родину, поддержать обращение и подписать эту петицию.

Благодарю за поддержку!

0 людей подписали. Следующая цель: 100