За освобождение министра лесного комплекса Иркутской области Шеверды С.В.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

06 июня 2019 года в Москве был арестован министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. Вся жизнь и трудовая биография Сергея Васильевича связана с лесом. Он прошёл все ступени карьерной лестницы и заслуженно оказался на столь высокой должности. Все видят только то, что сейчас показывают в СМИ, выставляя министра лесного комплекса главным преступником области. Но, справедливости ради, необходимо знать о человеке и другие факты, а не только те, что преподносятся СМИ в угоду чьих-либо интересов.
А факты говорят сами за себя. За последние годы в агентстве лесного хозяйства (ныне Министерстве лесного комплекса) сменилось много руководителей, которые надолго не задерживались, кто-то руководил полгода, кто-то - пару месяцев. С приходом Шеверды С.В., а это было в марте 2016 года, проблемы лесного хозяйства региона стали потихоньку решаться: это с его легкой руки был запущен проект по чипированию древесины, который оказался положительным и принёс свои плоды: незаконные рубки в области за три месяца сократились на 53% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Что касается лесовосстановления - в мае этого года Приангарье первыми в России начало эксперимент по аэросеву лесов на месте крупных пожаров в Усть-Илимском и Братском районах. Эффективно ведётся и противопожарная работа. В начале мая 2019 года командование главного центра предупреждения о ракетном нападении выразило благодарность губернатору Иркутской области и региональному министерству лесного комплекса за недопущение распространение огня вблизи военных объектов под Усольем-Сибирским. И это лишь малая часть примеров, доказывающих, что этот человек действительно болеет душой за лесное хозяйство и является высококвалифицированным специалистом своего дела!
Рабочий день Сергея Васильевича никогда не заканчивался в 18.00, а продолжался до тех пор, пока не будут подписаны все документы, решены актуальные вопросы и составлены планы на ближайшие несколько дней. Если к этому добавить частые командировки по лесничествам области, то получается, дома семья практически не видела Сергея Васильевича. Он просто жил своей работой и она всегда была у него на первом месте! Истинный патриот своей профессии не заслужил такого отношения к себе! Поддержите нашу петицию, чтобы Шеверду Сергея Васильевича выпустили из под стражи и объективно рассмотрели данное дело!