Петиция закрыта

Министра спорта РФ Виталия Мутко - в отставку!

Эта петиция собрала 2 876 подписантов

Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

Отставка Министра спорта РФ Мутко Виталия Леонтьевича

Как гражданин, как патриот своей страны, как депутат и руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном собрании Ленинградской области, я не могу спокойно смотреть на то, что последние годы происходит с российским спортом. Спортом, которым гордился я и мои родители. И которого, если ничего не изменить, будут стыдиться мои четверо детей, когда вырастут.

Восемь последних лет российский спорт возглавляет Виталий Леонтьевич Мутко. «Благодаря» его работе из великой спортивной державы, с которой всегда считались, которая на любом соревновании билась только за самые высокие места, мы превратились в страну, которую могут выгнать с олимпиады, у которой хотят отобрать право проведения Чемпионата мира по футболу, о которую позволяют себе вытирать ноги даже ее бывшие граждане, сбежавшие за океан, как только их поманили пачкой банкнот.

Если говорить от всего сердца, то необходимо признать, что Россия уже не может вырастить своих собственных спортсменов, поэтому мы вынуждены натурализовывать варягов (в коньках, сноуборде, теперь даже в футболе). Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала за то, чтобы государственные деньги вкладывались в массовый спорт, в развитие детско-юношеского спорта, а не на финансирование профессиональных клубов и спортсменов с многомиллионными контрактами, которых они не заслуживают.

Нас сотрясают допинговые скандалы, количество которых уже нельзя оправдать одной лишь предвзятостью Запада. Российская легкая атлетика запятнана на многие годы вперед, независимо от того, чисты спортсмены или нет. Российских спортсменов отстраняют в тяжелой атлетике и конькобежном спорте, плаванье и гребле. Их лишают уже заслуженных медалей. И тех, которые они могли бы заслужить на предстоящей Олимпиаде в Рио. Нам повезло, что Россию вообще не исключили из международного олимпийского движения. И произошло это не благодаря, а вопреки работе Виталия Мутко.

У нас полностью развалили отечественный биатлон: за годы, пока он был игрушкой одного олигарха, была разрушена система подготовки спортсменов, потеряны лучшие тренерские кадры. И абсолютно ничего не пришло им на смену, кроме коррупции и скандалов.

В то время, когда многие россияне живут за чертой бедности, в российском хоккее существуют миллиардные контракты! Но даже они не спасают: российская сборная позорно проигрывает в хоккей на домашней олимпиаде. Такой хоккей нам не нужен! Наши лучшие молодые хоккеисты вместо того, чтобы радовать российских болельщиков своей игрой, убегают за океан.

Отечественные футболисты в прямом смысле зажрались: то, как они умеют играть, показал прошедший чемпионат Европы, только они все равно продолжают получать миллионы долларов, в том числе, и за государственный счет. Ни без участия Виталия Мутко был заключен позорный кабальный контракт с прежним тренером сборной России, когда за то, чтобы выгнать провалившего работу семидесятилетнего итальянца, наша страна были вынуждены заплатить почти два миллиарда рублей!

Это пир во время чумы, закончившийся вечеринкой двух футболистов сборной под российский гимн в Монте-Карло, где только на шампанское было потрачено четверть миллиона долларов за вечер! Мы стыдились наших болельщиков, «отличившихся» во Франции, но даже они так не позорили нашу страну. И в том, что игроки сборной страны позволяют себе так позорить российский гимн и российский флаг, министр спорта виноват в первую очередь!

Через два года Россия примет крупнейший футбольный турнир – Чемпионат мира. Если оставшееся до его открытия время отечественным спортом будет руководить все тот же человек, то позорные результаты Евро-2016 через два года будут казаться нам мелкой неприятностью.

Мы специально говорим «мы», потому что готовы разделять ответственность вместе со страной. В отличие от Виталия Леонтьевича, который всегда выходит чистым из воды, и, несмотря на все скандалы, остается у руководства отечественным спортом уже восемь лет. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и все россияне говорят: «Хватит!». Хватит позорить российский спорт! Хватит позорить страну!

Мутко, наделал – уходи!

Александр ПЕРМИНОВ,

руководитель фракции «Справедливая Россия»

в Законодательном собрании Ленинградской области

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Перминов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации Владимир Путин: Министра спорта РФ Виталия Мутко - в отставку!». Александр и 2 875 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.