Петиция закрыта

Сохраните хоккей в Твери

Эта петиция собрала 3 045 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращаются болельщики Тверского хоккейного клуба (ТХК), выступающего в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Считаем, что только Вы сможете помочь разрешить нашу проблему.

Перед началом нового хоккейного сезона, будучи кандидатом на пост губернатора Тверской области, господин Руденя Игорь Михайлович, подписал документ, гарантирующий финансирование Тверского хоккейного клуба в сезоне 2016/2017 годов. Но на данный момент эти гарантии не выполняются.

Нам уже 21 год, и мы хотим жить дальше! Несмотря на отличную, мужественную игру, главная команда региона, которой гордится вся Тверская область, которая два сезона подряд завоевывала бронзовые медали чемпионата, которая стала победителе регулярного чемпионата ВХЛ в прошлом сезоне не знает своего будущего. Команда, выбранная ФХР для базового клуба сборной России на Универсиаду 2017, может сняться с чемпионата. Для больших побед и высоких достижений надо – это самое будущее. Клуб ждет поддержки от тех, от кого жизнь главной команды региона зависит в первую очередь, а именно от руководства Тверской области. Но этой поддержки, к сожалению, нет. После избрания губернатором Тверской области господин Руденя отказался от финансовой поддержки клуба.

У ребят, занимающихся в хоккейной школе, горят глаза при мысли о том, что вскоре они могут защищать честь нашей команды на самом высоком уровне. Игроки из основной команды постоянно проводят мастер-классы для юных начинающих хоккеистов и это является прекрасным стимулом для занятия хоккеем.

На матчи с участием ТХК в ледовый дворец приходят семьями, с маленькими детьми, которые, так же как и взрослые, ждут домашних матчей с нетерпением и хотят вырасти такими же сильными, умными и выносливыми людьми, как хоккеисты. Радость, грусть, восторг, счастье, которую испытывают тысячи тверичей, у нас могут отобрать в любую минуту. И мы просим Вас, как гражданина, человека, хоккеиста, встать на защиту нашего желания просто получать радость от присутствия и соучастия на такой замечательной игре, как хоккей.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Васильев нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: Сохраните хоккей в твери». Александр и 3 044 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.