Петиция закрыта

Признайте работу Администрации Надымского района неудовлетворительной

Эта петиция собрала 1 036 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам с просьбой дать неудовлетворительную оценку работы Администрации муниципального образования Надымский район и инициировать отставку главы района. Дяченко Л.Г. руководит нашим городом в общей сложности более шести лет. Второй его приход к власти произошел более года назад. За это время Надым из успешного, красивого, процветающего и благоустроенного превратился в грязный, увядающий и бесхозный. В населенном пункте перестала обеспечиваться должная социальная и транспортная инфраструктура. Работы по благоустройству практически не проводятся. Из-за некачественно выполненного ямочного ремонта в часы пик собираются пробки, которых в нашем 50-тысячном городе Крайнего Севера никогда не было. На центральной улице Зверева соорудили какую-то непонятную махину из асфальта, в итоге ровный пешеходный переход превратился в искусственную неровность, которая нарушает все существующие СНИПы и ГОСТы. Отсутствуют предупреждающие автодорожные знаки. А после дождя скрывается под лужами, создавая препятствия и пешеходам, и водителям. В городе и районе происходит настоящая экологическая катастрофа, связанная с загрязнением всех улиц и дворов бытовым мусором. Отсутствует лицензированный полигон ТБО. Не налажена работа коммунальных служб. А ведь именно от чистоты города его жители судят о работе местных властей. Сейчас весь город в бумажках и бутылочных осколках. Зимой снег вместо того, чтобы вывозить на специальный снежный накопитель, целыми кучами сгребали в местное озеро Янтарное. И вместо того, чтобы очищать его воды от скопившегося там десятилетиями хлама, его еще больше загрязняют остатками ГСМ и прочими «прелестями» современной цивилизации. Во дворах стало меньше мусорных контейнеров, их и без того не хватало, зачем-то их стали убирать. Уборка происходит несвоевременно, не синхронизирована работа мусоровозов и дворников. Перестали включать единственный в городе фонтан, закрыты все существующие общественные туалеты, некуда отвести по нужде ребенка. В парке больше года не включали детские карусели. Все это подтверждает довод о том, что в городе творится полный бардак и срач! Не хватает мест в детских садах, детские площадки во дворах города настолько запущены, что становятся опасными для нахождения там детей. У качелей оторваны петли, в горках – огромные дыры, сварочные швы не обновляются, в песочницах масса битого бутылочного стекла. На неоднократные коллективные обращения модернизировать детские городки и площадки администрация реагирует лишь отписками или, максимум – покрасочными работами. Также вызывает законное возмущение ситуация, когда в городе действует монополия на обслуживание многоквартирных жилых домов. Вместо создания благоприятной конкурентной среды в сфере ЖКХ, происходит чехарда с платежными квитанциями управляющих компаний «Домовой» и «КонсьержЪ». Официальные комментарии администрации противоречат официальным разъяснениям органов прокуратуры. В итоге при дублировании квитанций жители не знают, кому оплачивать коммуналку. Скапливаются долги, страдает качество обслуживания. Новые современные дома в микрорайоне «Олимпийский» будет обслуживать компания с подмоченной репутацией, директор которой лишен права возглавлять коммунальные предприятия на несколько лет. Оставляет желать лучшего кадровая политика. За год в муниципальных учреждениях, да и в самой администрации района прошли так называемые «чистки». Процветает кумовство и панибратство. В структуру администрации трудоустроена дочь мэра. На работу возвращаются его друзья - люди, находившиеся несколько лет на пенсии, молодежь остается без средств к существованию. Из личностных качеств ценятся преданность мэру, а не профессионализм. Попытки сместить неугодных руководителей приводят к массовым, коллективным протестам. Живой пример – нежелание мэра продлить контракт с Александром Дорофеевым, директором МУП «Городские электрические сети». Когда весь коллектив энергетиков заступился за своего начальника-профессионала, мэр не сумел публично привести ни одного довода в поддержку решения не продлевать контракт. Вел себя на встрече откровенно по-хамски. От лица администрации жителей призывают к участию в выборах, пугают санкциями и даже увольнениями, если не проголосуешь за нужного кандидата или партию. Заставляют отзваниваться руководителю после получения бюллетени. Применяя административный ресурс, отбивают желание полностью принимать участие в тайном голосовании и свободном волеизъявлении. По результатам независимых социологических исследований уровень доверия к мэру меньше его антирейтинга. И когда об этом появляются статьи в региональных СМИ, чиновники делают все возможное, чтобы не предавать эти сведения огласке. В городе и районе отмечен резкий рост безработицы. Это связано с тем, что при правлении Дяченко Л.Г. в городе происходит быстрое банкротство крупных предприятий. За шесть лет власти нынешнего мэра не без его участия обанкротились и развалились многие крупные успешные муниципальные предприятия/организации: ПРЭП, ТЭР. Процедуру банкротства сейчас проходит МУП «УЭиИС», перед которой значительная сумма бюджетных средств выведена в виде субсидии. На грани банкротства уже находятся МУП АТП, МУП ГКУ, МУП «Надым Агро», МУП «Фармация». Подозрительно, что сейчас эти структуры значительно накачиваются активами. Возмущает, что трудолюбивые, готовые к работе люди, истинные надымчане, вынуждены оставаться без работы. В то время, как официальный доход главы муниципального образования согласно его декларации за 2015 год составил 35 миллионов рублей в год!!! Бюджетные средства расходуются неэффективно, без учета потребностей жителей района. В сравнении с предыдущими нынешние праздничные культурно-массовые мероприятия организованы для галочки, надымчане не проявляют абсолютно никакого интереса: на прошедшем недавно Дне молодежи на центральной площади присутствовало всего несколько десятков человек. За немалые средства(более 200 тысяч рублей) в Надым пригласили никому неизвестных, непопулярных артистов, хотя гораздо успешнее бы бесплатно выступили наши, местные творческие коллективы. Последней каплей накопившегося негодования стала новость о том, что построенный менее года назад долгожданный мост через реку Надым без должного ухода и обслуживания уже начал разрушаться! На основании вышеизложенного, мы выражаем своё недоверие и просим Вас дать неудовлетворительную оценку деятельности главы и администрации муниципального образования Надымский район, отправив мэра в отставку.

Cегодня A. А. рассчитывает на вас

A. А. К. нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: Признайте работу Администрации Надымского района неудовлетворительной». A. А. и 1 035 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.