Петиция закрыта

Прекратить разработку проекта нормативного акта Минпромторга России, направленного на отмену запрета продажи дистанционным способом алкогольной продукции!

Эта петиция собрала 241 подписант

27.08.2015 на публичное обсуждение на специализированном сайте был вынесен проект поправок в Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612, снимающий запрет на реализацию алкоголя дистанционным способом. После общественного обсуждения начнется процедура разработки проекта и дальнейшие действия по его принятию.

Дистанционная продажа алкогольной продукции приведет к серьезным негативным последствиям, включая рост алкогольной смертности, заболеваемости, преступности и социальных проблем. Кроме того, она поможет обойти действующие ограничения на распространение и рекламу алкогольной продукции, а также будет способствовать распространению суррогатного алкоголя.

Основные проблемы,  которые могут быть созданы указанным проектом нормативно-правового акта в случае его принятия:

1. Рост смертности и заболеваемости населения, рост преступности и социальных проблем;
  2. Подрыв государственной политики по ограничению территориальной доступности алкоголя;
  3. Отмена ряда ограничений рекламы алкоголя;
  4. Угроза массового несоблюдения лицензионных требований к розничной продажи алкоголя;
  5. Невозможность внедрения системы ЕГАИС в розничную торговлю;
  6. Распространение фальсифицированного и суррогатного алкоголя, снижение собираемости акцизов;
  7. Убытки малого и среднего бизнеса;
  8. Снижение налоговых и иных денежных поступлений в бюджет;
  9. Рост бюджетных расходов на лечение лиц с заболеваниями, связанными с алкоголем.

Все это в краткосрочной перспективе приведет к снижению продолжительности жизни среди населения Российской Федерации, снижению уровня жизни граждан, повышению криминогенности, потерям бюджета, к разрушению и деградации человеческого капитала страны.

Важно общими усилиями заблокировать указанный проект нормативно-правового акта и не дать возможности снять запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Тимофеев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации - Владимир Владимирович Путин, Председатель Правительства Российской Федерации - Дмитрий Анатольевич Медведев, Правительство Российской Федерации: Остановить разработку проекта нормативного акта Минпромторга России, напра...». Сергей и 240 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.