Оставьте ВРЕМЯ в покое!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В 2014 году Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал Федеральный закон №248-ФЗ, согласно которому, как мы думали, в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ передвинули стрелки часов и перешли на постоянное «зимнее» время. Следует напомнить, почему это было сделано. Ведущие биологи, медики, нейрофизиологи, хронобиологи и др. учёные страны пришли к выводу, что исчисление времени, приближённое к поясным  значениям времени (т.е. «зимнее» время), в КАЖДОМ субъекте Российской Федерации позволит:

- исключить негативное влияние на здоровье хронического недосыпания в утренние часы, т.к. «летнее» время не соответствует естественным биоритмам человека;

- снизить заболеваемость в результате восстановления физиологического здорового режима труда и отдыха;

- обеспечить нормальное развитие детей и подростков;

- уменьшить аварийность и травматизм из-за «человеческого фактора» – уставших и невыспавшихся людей;

- уменьшить показатели преждевременной смертности граждан России, увеличить продолжительность жизни людей за счёт сокращения опережения поясного времени;

- снизить затраты государства на лечение граждан и самих граждан – на лечение и лекарства;

- увеличить производительность труда, качество учёбы и образования за счёт повышения работоспособности людей.

Но уже с 2015 года в различных регионах по всей России стали появляться «активные» группы, которые, используя недовольство части населения сокращением светлого периода суток в вечерние часы, особенно в летний период, задались целью вернуть «летнее» время.  Население не проинформировано, почему живёт на зимнем времени; людям, как всегда, не хватает времени на отдых; каждый человек хочет на чём-то сэкономить – всё это явилось благодатной почвой для подталкивания населения к тому же, от чего многие в силу объективных причин отказались совсем недавно. Чтобы вернуть нас в «летнее» время, используются все возможные инструменты: это и публикации в СМИ, и различного рода акции и голосования, а также сборы подписей и флешмобы. И, заметьте, НИКТО не скажет, какие будут у такого перевода негативные последствия для здоровья. А они будут. Мы это проходили в 2011-14 гг.

Кому это выгодно? Почему нами опять манипулируют? Кому выгодна эта игра со временем?

Ряд регионов уже простились со своим поясным временем, их перевели опять на «летнее» время (в который раз?). И если для кого-то это стало долгожданным, то у других  это вызвало массу протестов. Люди опять будут пытаться вернуть время обратно. И это закономерно, многие верили, что закон №248-ФЗ был окончательным и его трогать уже не будут. А его опять редактируют.

Кроме того, в Поволжье и на Юге России большинство регионов пытаются оторвать на час от Москвы. Это не только вносит большую путаницу в телетрансляции, которые придётся смотреть всем на час позже, и транспортные перевозки, которые в основном осуществляются по московскому времени. Возникают и другие неудобства: например, в работе, связанные с несостыковками с центром по времени. Но главное – вносится раскол в общество по «временному признаку»; происходит дезинтеграция населения; общественное мнение сознательно разделяется. А это уже вопросы, связанные совсем не со временем.

Для чего хотят оторвать Поволожье и Юг России от Москвы, пускай и по временному признаку? Кому нужен этот «часовой сепаратизм»?  Кому нужно разделить общество, разжечь внутри регионов огонь недовольства, столкнуть лбами всех нас, тех, кто «за» и тех, кто «против»?

От руководства страны пока таких ответов нет. Зададим тогда их мы. Правительству РФ, Госдуме РФ, Совету Федераций РФ, Генеральному прокурору РФ, Президенту РФ.

Прошу подписать ЭТУ петицию против такой игры со временем – «Оставьте время в покое!»

А также ниже найдите свой регион, если эта проблема касается вас и вашего региона, и перейдите по ссылке на соответствующую петицию. Помогите друг другу сохранить здоровье населения страны, наш народ – единым. Сохранить наше время!

Регионы, в которых делаются попытки вернуть «летнее» время:
Волгоградская область – Волгоградская область должна жить в своём природном часовом поясе!
Кировская Область – Оставьте в Кировской области московский часовой пояс
Пензенская область -
Нижегородская область –
Ростовская область –
Краснодарский край –
Ставропольский край –
Республика Татарстан –
Республика Чувашия –
Республика Мордовия –
Республика Марий Эл –
Республика Калмыкия –
Республика Дагестан -

Уже переведённые регионы:

Саратовская область - Вернуть Саратовскую область в часовой пояс UTC +3 (московское время)
Ульяновская область – Смена времени в Ульяновске на Московское
Астраханская область –
Новосибирская область – Петиция Требуем восстановить Новосибирск в часовом поясе МСК+3

Cегодня Sorokin рассчитывает на вас

Sorokin Vyacheslav нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: Оставьте ВРЕМЯ в покое!». Sorokin и 460 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.