Народ против Мутко

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В 2005 Виталий Мутко был избран Президентом Российского футбольного союза. В 2008 году Виталий Мутко был назначен на должность Министра спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации. С 2009 года продолжал совмещать две должности, будучи уже не президентом РФС, а в роли председателя Попечительского совета РФС.

В 2012 году он получил пост Министра спорта РФ. С 2015 года он вновь возглавил РФС на 1 год, совмещая при этом пост министра спорта. Аналогов в мире нет, - когда министр спорта одновременно президент футбольного союза.

Был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени 14 января 2014 года, а также орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу в 2008 году.

Однако, заслуг как таковых и нет. Если анализировать его деятельность, начиная с 2005 года, то получается напротив, он привёл наш спорт к разорению и позору. А численность молодых россиян занимающихся спортом на дворовых площадках сократилась в разы.

Победа ЦСКА и Зенита в Кубке УЕФА не являются заслугой Мутко, - это результат действий тренерских штабов команд, заслугой селекционных отделов и мастерством футболистов. Стоит заметить, что с 2005 года талантливых российских футболистов в основных составах команд становилось с каждым годом всё меньше, вместо них массово приезжали легионеры обогащая карманы футбольных агентов с позволения Мутко. Причём в случае с Зенитом, выигравшим кубок УЕФА и тренерский штаб команды возглавлял не россиянин а голландец, при всём уважении к Дику Адвокату и заслуженной победе Зенита.

Последующая деятельность господина Мутко привела к развалу детских спортивных футбольных школ и коррупции в них, а также обеднению генофонда отечественных футболистов. Доморощенное поколение футболистов вышедших в полуфинал Евро 2008, это не результат деятельности Мутко, это последнее талантливое конкурентоспособное поколение футболистов воспитанное нашими российскими тренерами, такими как: Морозов, Коваль, Билялетдтинов, Долматов и многими, многими другими.

Мутко же напротив поспособствовал нарушению связи между поколениями, поощрив отстранения с постов, главных тренеров в ведущих российских клубах, заместив их иностранцами.

Таким образом наша молодежь заканчивая академию не могла пробиться в необходимом количестве для конкурентоспособной селекции нашей сборной.

Наша футбольная сборная не попала на Чемпионата Мира 2010, провалилась на Евро 2012 играя в одной из самых слабых групп, также как и на Чемпионате Мира 2014 и Евро 2016. За неимением качественных футболистов нынешнее звёзды получают в разы больше чем заслуживают и некоторые из них позволяют себе смеяться над обычным работающим .... сами знаете кто. Раньше были великие футболисты, готовые погибать на поле за свой народ так как являлись его частью.

Видимо Мутко всё устраивает, раз футболисты себя ведут подобным образом. Он не разу не наказал их и не призвал к ответу. А значит - поощрил. И сборная России скатилась в рейтинге ФИФА на позорную 65 строчку, оказавшись ниже Албании, Саудовской Аравии, Панамы, Ямайки, Конго и многих других стран.

Страшно представить что было бы, если бы этот человек возглавлял не федерацию футбола а и хоккея. Однако и в зимних видах спорта наблюдается значительный спад. Олимпийские игры в Сочи якобы выигранные Россией, выиграны во многом благодаря иностранцам привлечённым выступать под нашим флагом. В этом нет криминала, но это говорит о том, что в нашей стране не занимаются подготовкой спортсменов должным образом и спорт перестал развиваться, а вот это уже преступление. Разве не Мутко в первую очередь в ответе за это?

СССР и Россия славились своей кузницей спортсменов, до тех пор пока Мутко не вмешался в этот процесс. Сегодня наш биатлон как и футбол скатился ниже не куда. Хоккейная сборная давно уже не выигрывала Олимпиаду.

Уничтожен "Стадион Юных Пионеров" на Динамо. Вместо этого там строится жилой комплекс для очень обеспеченных семей. Мальчишки из малоимущих семей всегда могли там бесплатно заниматься спортом. С появлением Мутко этот комплекс был приватизирован частниками и стал полностью платным, а сейчас его и вовсе снесли. Настоящий Министр спорта не позволил бы этого совершить.

Ведь очень часто выдающимися спортсменами становятся дети из малоимущих семей, так как в них больше воли, силы духа, терпения и желания! Сейчас бедным дорога к спорта почти закрыта.

Предлагаю этой петицией положить конец Мутко и начать строить новое будущее для наших спортсменов, без допинговых скандалов, лжи и позора. Выбрать того министра спорта, которые поможет детям сиротам и семей с низким доходом заниматься бесплатно а тренерам повысит заработную плату, урезав её например в разы у наших футболистов.

Мутко нужно изгнать из правительства РФ, пожизненно запретив ему там появляться. А также лишить всех, ранее выданных ему орденов и званий. И в дальнейшем провести выборы Министра спорта народным голосованием.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Кузьминок нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин: Народ против Мутко». Сергей и 176 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.