Дорогу воде: помогите избежать закрытия завода по розливу "Новотерской" воды

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000
Когда эта петиция соберет 10 000 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!

АО “Кавминводы” создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и

Мы - работники завода по розливу минеральной воды АО “Кавминводы”, расположенного по ул. Бештаугорской, 1 в поселке Новотерский Минераловодского района. Мы производим уникальный продукт - лечебно-столовую минеральную воду “Новотерская целебная” и питьевую воду “Новотерская”.
На предприятии трудятся более 200 человек, многие из них работают семьями.

На настоящий момент предприятие находится на грани закрытия. С 15.06.2021 работники отправлены в вынужденный простой.
Причиной закрытия завода и потери сотрудниками рабочих мест становится приватизация улицы Бештуагорской пос. Новотерский и её переход в частную собственность.
Собственник улицы Бештаугорской – Кайшева Нурет Рашидовна – перекрыла возможность проезда по дороге большегрузного транспорта.
На повороте в сторону завода установлен шлагбаум с постом сотрудников ЧОП, который преграждает проезд любого грузового транспорта к АО “Кавминводы”, за шлагбаумом установлена железная арка, ограничивающая проезд транспорта по высоте.
Местные власти бездействуют, сводят всю ситуацию к спору хозяйствующих субъектов. А ведь предприятие является честным налогоплательщиком с отчислениями ~ 300 000 000 рублей ежегодно. Остро стоит вопрос потери рабочих мест, источника дохода и финансовой стабильности более 200 человек, за каждым из которых стоит семья, дети, кредитные обязательства и пр. При этом саму воду без возможности отгрузки мы вынуждены буквально сливать в канализацию, так как запечатать скважину и остановить поток невозможно.

Рабочих мест в округе практически нет, промышленность развита слабо. Имеется только несколько крупных градообразующих предприятий, и в их числе акционерное общество “Кавминводы”, которое по причине распродажи улиц населенного пункта может прекратить своё существование.

Мы просим поддержать нас вашей подписью, чтобы:
1)    Власти рассмотрели нашу ситуацию и поспособствовали реализации альтернативного решения проблемы (новой дороги)
2)    Получить возможность работать до осуществления этого решения (убрать объекты, ограничивающие проезд по улице Бештаугорской)

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000