Беззаконие судьи и полиции в Кирове. Помогите восстановить справедливость!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Ночной Патруль
Ночной Патруль подписал(а) эту петицию

Петиция создана активистами ассоциации "Ночного патруля" г. Кирова. Вот уже на протяжении 7 лет мы занимаемся тем, что на безвозмездной основе каждые выходные помогаем полиции выявлять пьяных водителей на дорогах города . Считаем, что пьянство за рулем - одна из главных проблем страны, из-за которой гибнут и страдают ни в чем неповинные люди. 06.10.2019 года около 01:30 ночи возле бара по адресу ул. Спасская, 41 по нашей информации сотрудники ДПС остановили автомобиль "Киа Оптима" (гос. рег. знак А116УА43). Из-за руля вышел судья Ленинского районного суда Марат Чепурных, от него пахло спиртным. О том, что в РФ судьи неприкосновенны, мы знаем (но с этим статусом судей мы крайне не согласны). Тем не менее, мы рассчитывали, что в отношении водителя сотрудники ДПС составят рапорт, и дальнейшей судьбой Чепурных будет заниматься прокуратура и квалификационная коллегия судей. Однако на наших глазах зам. ком. взвода ДПС Дмитрий Антощенко вместе с инспекторами Суворовым и Виноградовым устроили фальсификацию. Вместо того, чтобы написать рапорт на судью , они составили административный материал по ст. 12.26. ч.1 (отказ от экспертизы) на новоиспеченную супругу Чепурных - Анисимову Эльвиру, которая сидела на пассажирском сидении. То есть, полицейские при многочисленных свидетелях сделали виновным не судью, а его пассажирку. Считаем, в этой ситуации налицо - признаки служебного подлога, превышения должностных полномочий. Мы рассказали об инциденте в ОСБ при УМВД, а так же следователям СУ СКР по Кировской области - дело, возбужденное по факту служебного подлога, Прокуратура не приняла, инспекторы до сих пор несут службу на дорогах Кирова, судья не отстранен от своих обязанностей. И нас это не удивило, ведь по нашим источникам, в день задержания Чепурных и Анисимова сыграли свадьбу, и на праздник были приглашены многочисленны сотрудники Прокуратуры.

07.11.2019 г. в судебном участке № 80 Октябрьского судебного района г. Кирова Кировской области судьей Королевым Андреем Михайловичем в отношении Эльвиры Чепурных (в девичестве - Анисимова) по факту ст. 12.26 ч.1 КоАП (отказ водителем от прохождения медицинского освидетельствования) были рассмотрены материалы административного дела №5-722/2019. Суд в итоге не поверил, что машиной управлял судья Чепурных, и признал виновной в пьяном вождении его пассажирку Анисимову.  Считаем, что суд назначил наказание по сути невиновному человеку, чтобы отвести подозрения от судьи Чепурных.

Комиссия квалификационной коллегии судей по Чепурных еще не проводилась. Считаем, что это делается намеренно, чтобы, что называется, "спустить дело на тормозах".

В последнее время от первых лиц государства все чаще исходит то, что необходимо работать над укреплением доверия общества к правоохранительной системе (сказал В. В. Путин). Может ли такое вышеуказанное развитие событий укрепить доверие к силовикам, к судебной системе?

Просим принять меры и восстановить справедливость. Мы - за то, чтобы водители, особенно в таком статусе как у судьи Марата Чепурных, не уходили от ответственности. Так же хотим, чтобы судьи не имели статус неприкосновенности. Это подрывает принцип равноправия в нашей стране, а вседозволенность судей может рано или поздно обернуться трагедией.