Вернуть пациентам возможность покупать оригинальные препараты от эпилепсии

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Елена Ванжа создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

На днях стало известно, что  начиная с 2022 года прекращаются поставки на территорию Российской Федерации такого жизненно необходимого препарата как Топамакс. Он является одним из самых распространенных в применении. В настоящее время его принимает множество детей.  Прекращение поставок Топамакса  приведет к ухудшению состояния пациентов, многим из которых не рекомендуется замена оригинального препарата, которым является Топамакс, на отечественные дженерики. К возобновлению и учащению приступов, срывам ремиссии.  Нашим детям, страдающим различными формами эпилепсии, очень сложно подобрать подходящий препарат, который будет  сдерживать приступы и даст детям возможность развиваться. И когда такой препарат подобран и работает - отменять и заменять его другим категорически нельзя.

В настоящее время поликлиники выдают по бесплатным рецептам дженерики (заменители) Топамакса - такие препараты как Топирамат, Тореал, Топалепсин. Но эффективность их значительно ниже,  а побочек значительно больше. Детям, страдающим от приступов, переносить дженерики значительно тяжелее. Они плачут, теряют вес, отказываются от еды, возникают расстройства работы многих органов и систем организма.

Просим не допустить прекращения поставок на территорию России оригинального препарата под торговым названием "Топамакс'". У нас, граждан России - пациентов и их близких,   должна быть возможность выбрать - принимать ли выдаваемые в рамках бесплатного лекарственного обеспечения дженерики, либо приобрести  в аптеке Топамакс самостоятельно.

Также просим законодательно запретить создавать  препятствия для выхода на российский рынок зарубежных фармацевтических компаний, а также упростить  процедуру регистрации на территории Российской Федерации лекарственных средств.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500