Создать организацию по повышению клиентоориентированности государства.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мы часто сталкиваемся с недостаточным уровнем сервиса и некоторой непродуманностью, взаимодействуя с государством. В последнее время государство предпринимает определенные шаги в этом направлении, однако нужно идти дальше. Любое общение с государством должно быть комфортным и вызывать положительные эмоции, а органы власти и госкомпании должны постоянно совершенствовать качество своих услуг и сервисов.
     В этой связи мы предлагаем создать специальную организацию по повышению клиентоориентированности государства. Она должна состоять из творческих, настойчивых и клиентоориентированных сотрудников. Принципами работы организации должны стать: независимость, подотчетность населению (с использованием современных технологий коммуникации), достаточность полномочий по внесению в госорганы обязательных для исполнения планов изменений.
     Граждане после взаимодействия с государственными структурами направляют в организацию свои предложения (конструктивную критику). Сотрудники организации их анализируют, а также оценивают госуслуги с позиции клиента. Затем они формируют план изменений и рассылают его в различные госорганы с учетом их компетенций. На завершающем этапе организация публикует и направляет инициатору отчет о результатах (например, видеоотчет). Оценку эффективности работы организации в целом также дает население с использованием современных технологий.
     Если поручить напрямую всем государственным структурам стать более клиентоориентированными, то изменения, скорее всего, ограничатся несколькими формальностями, и возникнут трудности с межведомственным взаимодействием. В этой связи будет эффективным создание именно самостоятельной организации, единственной задачей которой будет повышение клиентоориентированности государственных услуг и сервисов.
     Для предотвращения лишних расходов и ошибок можно создать организацию, состоящую из небольшой команды, в качестве эксперимента в нескольких крупных городах (или одном). Мы убеждены, что грамотная реализация данной инициативы принесет значительные результаты, а Россия станет одной из самых комфортных для жизни стран.
     Присоединяйтесь! Вместе изменим мир к лучшему!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Комов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Создать организацию по повышению клиентоориентированности государства.». Сергей и 58 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.