Снять с должности председателя Кимрской городской думы Литвинова Максима Юрьевича!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Виктория Янкевич
Виктория Янкевич подписал(а) эту петицию

Мы, нижеподписавшиеся жители города Кимры, обращаемся к Вам с призывом покончить с правовым беспределом, творящемся в нашем городе.
После своего проигрыша на выборах 2014 года экс-мэр города М.Литвинов ни на день не оставлял попыток вернуть себе власть. В день инаугурации 3 октября 2014 года, он получил депутатский мандат, переданный ему избранным по спискам депутатом и возглавил Кимрскую городскую Думу. Даже исключение из рядов партии Единая Россия за эти манипуляции и арест по уголовному делу № 1850052, возбужденному 29.09.2015 не смогли его остановить.
Через 2.5 года Литвинов и депутаты городской Думы смогли добиться отставки всенародно избранного Главы города и назначения исполняющей его обязанности Светланы Брагиной – начальника финансового отдела Администрации, полностью ему подконтрольной. 1.5 года городом управляет и.о., а фактически сам председатель Кимрской городской Думы Максим Литвинов, что в полной мере противоречит принципу разделения представительного и исполнительного органов власти.
1,5 года, благодаря противодействию Литвинова, в Кимрах не объявляется конкурс на замещение должности Главы администрации города. По нашему глубокому убеждению, это является одним из основных факторов, мешающих развитию города, привлечению инвестиций в экономику муниципалитета. Жители города Кимры хотят жить в соответствии с законами РФ. Мы искренне верим, что отставка председателя городской Думы, который не имеет права носить звание народного избранника, пойдет нашему городу только на пользу и позволит в кратчайшие сроки избрать законного главу города без приставки и.о.