Петиция закрыта

Референдум о восстановлении Советской власти

Эта петиция собрала 706 подписантов

Согласно Конституции РФ (п.2 ст.3) народ осуществляет свою власть непосредственно. Согласно п.3 ст.3 высшим непосредственным выражением воли народа является референдум.

В России за последние 25 лет развития на пути к капитализму не проводились референдумы. Воля народа, таким образом, не была выявлена - согласен ли народ с выбранным курсом развития социальной жизни. Выбор этот сделали чиновники, функционеры - Ельцин, Кучма, Шушкевич и Горбачёв. Но согласен ли народ с таким выбором?

Давайте определим это на референдуме!
Давайте свободно и открыто определим наш путь на ближайшие десятилетия: чего мы хотим - социализма или капитализма.

Президент РФ, Владимир Владимирович Путин, Ваша гибкость в решении сложнейших политических противоречий поражает. Проявите её еще раз - разрешите проведение референдума о восстановлении Советской власти! Гарантируйте безопасность тем, кто будет собирать подписи для его организации. Укажите депутатам Думы об ограничении прав граждан на проведение референдума в законе о его проведении. Укажите Конституционному Суду о наличии ограничений конституционных прав граждан на проведение референдума в том же законе.

Примите указ о проведении Референдума о восстановлении Советской Власти (в России).

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Крайнов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Референдум о восстановлении Советской власти». Дмитрий и 705 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.