Петиция закрыта
Направлено: Президент РФ Владимир Владимирович Путин

Референдум о восстановлении Советской власти

Согласно Конституции РФ (п.2 ст.3) народ осуществляет свою власть непосредственно. Согласно п.3 ст.3 высшим непосредственным выражением воли народа является референдум.

В России за последние 25 лет развития на пути к капитализму не проводились референдумы. Воля народа, таким образом, не была выявлена - согласен ли народ с выбранным курсом развития социальной жизни. Выбор этот сделали чиновники, функционеры - Ельцин, Кучма, Шушкевич и Горбачёв. Но согласен ли народ с таким выбором?

Давайте определим это на референдуме!
Давайте свободно и открыто определим наш путь на ближайшие десятилетия: чего мы хотим - социализма или капитализма.

Президент РФ, Владимир Владимирович Путин, Ваша гибкость в решении сложнейших политических противоречий поражает. Проявите её еще раз - разрешите проведение референдума о восстановлении Советской власти! Гарантируйте безопасность тем, кто будет собирать подписи для его организации. Укажите депутатам Думы об ограничении прав граждан на проведение референдума в законе о его проведении. Укажите Конституционному Суду о наличии ограничений конституционных прав граждан на проведение референдума в том же законе.

Примите указ о проведении Референдума о восстановлении Советской Власти (в России).

Эта петиция была доставлена:
  • Президент РФ
    Владимир Владимирович Путин

Дмитрий Крайнов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 713 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Крайнов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Референдум о восстановлении Советской власти». Дмитрий и 712 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.