Петиция закрыта

Требую выделить отдельный канал для новостей из Сирии!

Эта петиция собрала 46 подписантов

В целях защиты морально-психического здоровья россиян, требую выделить отдельный канал для новостей из Сирии!

Словами не передать той моральной усталости, что испытывают россияне при очередных новостях о происходящем в Сирии. Эти новости нигде широкими сообществами не обсуждаются, и никогда не обсуждались. Никто и никогда в обывательской среде не проявляет особого интереса к новостям из Сирии. Люди воспринимают подобное агрессивное навязывание сирийской темы не иначе как предательство собственных интересов, игнорирование властью наших внутренних российских проблем.

Не так давно россияне пережили трагические события в Донбассе и Одессе, и ещё не затянулись раны от пережитого. Простому человеку, далёкому от политики, очень тяжело понять – почему власть вступилась за чужих сирийцев, но до сих пор не может защитить наших родных русских людей, гибнущих на Донбассе. Эти вопросы порождают боль и разочарование. Безнаказанность деморализует. Не успели россияне смириться с одним разочарованием, не успели высушить одни слёзы, как нам предлагают поплакать и попереживать о совершенно чужих нам людях, с чуждой культурой, которые исторически с нами никогда не пересекались, о которых мы и слыхом не слыхивали никогда, и ещё бы рады столько же не слышать. Разумеется, война – это чудовищно. Чудовищно когда гибнут мирные люди, и по-человечески это понятно. Но почему, с какой стати, и без того настрадавшиеся за свою недавнюю историю россияне, должны рвать своё сердце за чужой, далёкий нам народ?

Услышьте свой народ, власть и подвластное ей СМИ! Люди в России крайне деморализованы и озлоблены! Это подчёркивают даже иностранные агентства, Россия входит в тройку стран по внутренней психологической напряжённости. Если это настолько важно для внешней политики, в которой мало кто из обывателей смыслит, то выделите для новостей из Сирии отдельный канал для интересующихся, ведь мы не каждый день видим на своих экранах как ФСБ проводит свои операции по поимке особо опасных международных террористов. Пусть новости из Сирии займут наконец соответствующее им место в информационной нише России, и не надо искусственно завышать ценность происходящих там событий, тем более, что никто в России так до сих пор до конца и не понял - чем собственно эти события так для нас ценны.

Cегодня Branevskaya рассчитывает на вас

Branevskaya Julia нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России Путин: Требую выделить отдельный канал для новостей из Сирии!». Branevskaya и 45 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.