0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Недавно в Думу были внесены поправки в закон о ветеринарии. Внес их депутат Бурматов - последовательный ненавистник породистых собак, стремящийся к уничтожению служебного собаководства и кровного разведения в России.

Данные поправки предполагают введения дополнительных ограничений выгула для "опасных пород собак" и их содержания в квартирах.

Господин Бурматов и его сторонники пытаются ввести в заблуждение уважаемых депутатов Государственной Думы, а также Президента Российской Федерации, вводя в поправки в закон "О ветеринарии" термины "бойцовские собаки" и "собаки опасных пород". Эти термины являются откровенной и намеренной манипуляцией общественным мнением, поскольку в кинологии не существует подобной классификации пород собак.

На деле, все эти поправки призваны дискриминировать хозяев крупных и служебных пород, а также сделать данных собак уязвимыми при встречах с агрессивными бездомными животными.

Кроме того, Бурматов, совершенно не разбираясь в вопросе, не имея кинологического образования, может спровоцировать в обществе очередной виток истерики и фобии по отношению к крупным собакам. Стоит отдельно отметить, что такие провокации всегда ведут к увеличению градуса насилия и нетерпимости по отношению к животным.

Так например, известно, что подобные законодательные ограничения в США и ряде стран Западной Европы привели к массовому уничтожению собак служебных пород. Данные ограничения позднее были отменены или пересмотрены как дискриминирующие владельцев служебных и крупных собак, но ведь бесценные жизни преданных, любящих и любимых питомцев не вернуть.

Мы, владельцы породистых собак, кинологи, дрессировщики и тренеры, заявляем, что опасность собаки зависит не от ее размера или породы, а только лишь от ее управляемости и воспитанности.

Мы обращаемся к депутатам Государственной Думы с просьбой отклонить поправки, дискриминирующие владельцев породистых собак и не допустить в обществе истерии и развития фобий по отношению к собакам служебных пород. Остановите попытку сегрегации и геноцида по породному признаку! Не лишайте нас наших детей!

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Рытикова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России Путин В.В.: Остановите сегрегацию по породному признаку! Мы против геноцида наших собачьих детей!». Людмила и 1 489 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.