КАРЬЕРЫ КАК СТРАШНАЯ ЧУМА УНИЧТОЖАЮТ КРЫМ

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Вот уже целый год в Крыму жители долины реки Западный Булганак,активно ведут борьбу по защите и спасению уникальной крымской природы,которую хотят разрушить страшные планируемые карьеры по добыче гравийно-галечной смеси,открытым способом.Конечно местные жители понимают,что Крым оказался в очень трудной ситуации...доставка любого сырья с материка очень дорого обходится местному населению.Но мы сильные,выдержали и электроблокаду,и перекрытие водного канала с Украины,нехватка воды очень ударила по сельскому хоз-ву!Спасибо матушке-природе за вымоленные дожди.Но тут настигла нас еще юолее страшная беда!Кто-то умышленно решил изрыть Крым страшными котлованами,в виде карьеров по добыче природных материалов.Все бы ничего,но выданные более 600(!!!) лицензий на геологические изучения,а в последствии и добыче природных материалов,все распологаются исключительно возле жилых домов(200-300 м!!!).Мотивирует Министерство экологии тем,что необходимо строить трассу "Таврида".Но нельзя строить благо для одних людей и уничтожать других!!!У нас в селе Лекарственном,Симферопольского р-на,запланировали снести горные холмы(которые защищают нас от степных ветров),также выкорчевать 10 га соснового леса,не постеснялись и соседство с особо охраняемой территорией"Плачущая скала"(300 м),шесть скифских захоронений даже во внимание не взяли.Мы обратились к ученым Крыма,которые выполнили очень трудоемкую работу и написали для жителей долины экспертное заключение,в котором наука категорически запрещает рыть в данной местности карьеры,описывая главную причину-карьеры нарушат водный баланс и долина реки Западный Булганак,где проживает более 25000 человек(!!!),перестанет существовать,люди будут вынуждены ее покинуть.Мы собрали 4000 подписей,год пишем всем чиновникам письма,бегаем по кабинетам каждый день,провели два огромным собрания,на котором были и местные телеканалы, журналисты,депутататы,министр экологии Крыма ,отсняли два ролика,совместно с журналистами и учеными выпустили несколько статей в защиту нашего красивого уголка и упс....все тщетно!Дома нам уже просто некуда кластьписьменные ответы наших чиновников,которые отписываются,что весь беспредел-на основании закона РФ! Огромные денежные интересы доминируют даже над статьями в законе!Пожалуйста,мы очень просим поддержать нашу петицию и распространить ее дальше.У нас огромное желание спасти одно из самых красивейших мест в Крыму-долину реки Западный Булганак!Не оставайтесь равнодушными,ПОМОГИТЕ!!!!На фото наша природа,а на заднем плане-горные холмы,которые будут изуродованы!Из-за зелени почти не видно жилых домов,но они находятся возле самых холмов.Помогите крымчанам сохранить наш полуостров,как здравницу России!Ведь Россия огромная страна и если нас будет много,значит мы вместе сделаем доброе дело!Пожалуйста подпишите нашу петицию!

Cегодня Стус рассчитывает на вас

Стус Данила нуждается в вашей поддержке петиции «Президент России Путин В.В.: КАРЬЕРЫ КАК СТРАШНАЯ ЧУМА УНИЧТОЖАЮТ КРЫМ». Стус и 6 421 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.