Дайте возможность детям получать духовно-эстетическое воспитание!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Обращаемся к Вам от лица родителей поселения Мосрентген, ТИНАО г.Москва по вопросу работы муниципального-бюджетного учреждения ДК "Мосрентген".

На текущий момент в Доме Культуры "Мосрентген" существует порядка 25 клубных формирований. Из них бюджетных всего 7. При этом два из них работают со взрослыми, категория 18+. Количество бюджетных мест естественно ограничено. Получается, что бюджетных кружков практически нет, особенно для малышей и мальчиков. Однако, платных кружков огромное количество. Для многих родителей оплачивать кружки не представляется возможным, сумма в 2500-4750 руб в месяц за одного ребенка для многих родителей просто неподъемная, особенно учитывая что в семье по несколько детей.

В связи со сложившейся ситуацией наши дети не имеют возможности заниматься, духовно воспитываться, реализовывать творческий потенциал, получать культурное и эстетическое воспитание за счет бюджетных средств. ДК "Мосрентген" это бюджетное учреждение и содержится за счет налогоплательщиков. Но, в последнее время оно практически превратилось в коммерческую структуру. Ведь только 50% от платных услуг идет на оплату преподавателей. Остальные 50% идут в доход ДК на его содержание. То есть, мы, налогоплательщики, вынуждены дважды оплачивать одни и те же услуги.

Мы неоднократно обращались к нашим депутатам, главе поселения с просьбой дать детям возможность развиваться в бесплатных кружках, но нас просто не слышат и делают всё возможное, чтобы наши дети не могли заниматься за счет бюджетных средств.

В связи с вышеизложенным просим Вас о содействии в решении данного вопроса. Мы просим:

1.Оптимизировать работу дома культуры "Мосрентген" и по возможности сделать все кружки бюджетными. Или хотя бы чтобы количество платных кружков не превышало количество бюджетных.
2. Сократить стоимость платных услуг на 50% (отказ от дохода в пользу ДК).

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Непомнящая нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России Путин В.В.: Дайте возможность детям получать духовно-эстетическое воспитание!». Наталья и 167 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.