Поддержите бесплатную доставку школьников на уроки ПДД в ТачкиГрад!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые Владимир Владимирович и Александр Дмитриевич!

В марте 2018 года открылся детский интерактивный развивающий центр ТачкиГрад. За считанные месяцы проект стал популярен среди детей и родителей Санкт-Петербурга. Оператором центра является некоммерческая организация Межрегиональный общественный культурный фонд им. Валерия Суслова. С самого начала работы ТачкиГрад показал себя скорее не как очередной бизнес-проект, а как социально-значимое явление Санкт-Петербурга. Двери комплекса были абсолютно открыты для детей-инвалидов, многие из которых стали постоянными посетителями городка. Всего в ТачкиГраде побывало 1289 детей-инвалидов.

После согласования с комитетом по образованию программы «Веселый урок правил дорожного движения в ТачкиГраде» начались бесплатные уроки ПДД для школьников. В Санкт-Петербурге очень переменчивая погода и открытые площадки не очень подходят для обучения ПДД, при этом в ТачкиГраде ребята могут круглогодично почувствовать себя полноценными участниками дорожного движения как водителями, так и пешеходами, на практике получить столь важный личный опыт безопасного поведения на дороге. НеСкучные уроки ПДД получили отличные отзывы от учителей и родителей, а дети от них просто счастливы! За 2 месяца работы программы побывало 1974 школьника. Также бесплатно было принято 2090 человек по обращению учреждений, подведомственных Комитету по социальной политике.

Организаторами ТачкиГрада предпринимались многичисленные попытки сохранить и приумножить социально-значимый проект. За последний год:

- дважды подавались документы на получение Президентских грантов.

-  были обращения за финансовой поддержкой в комитеты по Культуре, Образованию, Социальной политике Санкт-Петербурга.

На текущий момент государственный аппарат не поддержал, столь значимый для детей и их родителей проект. При этом огромную поддержку проекту оказали Петербуржцы, сообщества многодетных мам, люди, которые пришли и своим рублём поддержали детский городок.

Для продолжения функционирования и дальнейшего развития интерактивного развивающего центра «ТачкиГрад» просим Вас:

1. В рамках согласованной программы «Веселый урок правил дорожного движения в ТачкиГраде» оказать помощь в организации бесплатной доставки школьников г. Санкт-Петербурга в ТРК «Континент» на ул. Байконурской, д.14.

2. Включить проект ТачкиГрад во все государственные программы, связанные с безопасностью детей.

3. Оказать срочную материальную помощь проекту ТачкиГрад с выделением целевых средств на субсидирование арендных платежей, а также запланировать целевое финансирование ТачкиГрад на 2019 год.

4. В случае невозможности выделения целевого субсидирования арендных ставок, оказать содействие в поиске городской недвижимости площадью от 4000 м2 с льготной арендной ставкой.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Васильев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России Путин Владимир Владимирович: Поддержите бесплатную доставку школьников на уроки ПДД в ТачкиГрад!». Александр и 240 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.