Петиция закрыта

«ЖИВИ «КУБАНЬ» и «ТОСНО», и «ВОЛГАРЬ»!!!»

Эта петиция собрала 509 подписантов

Господи, благослови!

Обращаюсь к Вам от себя лично, от имени своего 13-летнего сынишки и, надеюсь, еще очень многих любителей футбола Кубани и всей России.

Думаю для всех любителей спорта, футбола не является секретом тяжелое финансовое положение многих футбольных клубов различных лиг России. Очень ярким подтверждением этого является вылет по финансовому критерию сразу в ПФЛ, минуя ФНЛ, обладателя Кубка России 2017-2018 г.г. ФК «Тосно»! Также очень горька для любителей футбола Астраханской области невозможность для их родного «Волгаря», занявшего достойное 10-е место в Первенстве ФНЛ 2017-2018 г.г., участвовать в этом первенстве в следующем сезоне – и также по финансовому критерию! Вряд ли приятна для болельщиков питерского «Динамо» перспектива переезда их команды, хорошо сыгравшей и Первенстве ФНЛ, и в Кубке России 2017-2018 г.г., в Сочи – также в силу финансовых причин! Свои примеры успешных в спортивном плане, но потерпевших по разным причинам финансовые «поражения» футбольных клубов, думаю, есть у многих любителей футбола!

Хотел бы заострить внимание и призвать Вас помочь в проблеме ФК «Кубань» - нашей родной кубанской народной 90-летней команды! Еще несколько лет назад «Кубань» собирала в РФПЛ на свои домашние матчи полный 30-тысячный стадион, выходила в финал Кубка России, занимала верхние места в турнирной таблице чемпионата России, участвовала в групповом этапе Лиги Европы! Причем всегда она была именно краевым, кубанским, а не только краснодарским клубом! Болельщики команды есть во всех уголках нашего края, да и во многих местах России и мира! Большое участие в жизни «ФК Кубань» принимала администрация края, кубанские инвесторы. Большая (блокирующая, а позже и контрольная) доля акций клуба всегда была у администрации Краснодарского края. Но с 2014-2015 г.г. у клуба начали накапливаться финансовые проблемы, совершенно непрозрачные для игроков, тренеров и любителей футбола! Связаны эти проблемы были, по всей видимости, и с инвесторами, и с менеджментом, и, к сожалению, с кураторами-представителями администрации Краснодарского края! Особенно обострились эти проблемы с вылетом 2 года назад «Кубани» в ФНЛ и заменой кураторов от администрации края и руководства клуба. Полная неясность финансового положения клуба (например, задолженность от 1 аж до 3 (!) миллиардов рублей), очень противоречивые официальные заявления и действия руководства клуба и администрации края (в частности, набрали сильный  состав, известного тренера, цель – возвращение в РФПЛ, а потом – «вдруг» финансовые проблемы, изгнание тренера, невозможность дозаявить футболистов в течение 2 лет, очень «короткая» скамейка запасных, задержки зарплаты и др.). И практически полное молчание о финансовых проблемах клуба, путях их решения, отсутствие соответствующей обратной связи с многочисленными и преданными болельщиками! И в этом - особенно, в последние 2 года - большая вина администрации Краснодарского края,  как главного владельца и куратора клуба.

В печальном итоге, в год своего 90-летия, в исторический год проведения первого Чемпионата мира по футболу в России, когда интерес и увлеченность футболом могут вырасти у нас «в разы», ФК «Кубань» (занявший, не смотря на все проблемы, достойное 9-е место в Первенстве ФНЛ 2017-2018 г.г.) не проходит лицензирование в ФНЛ и вообще находится на грани банкротства!!! А Краснодарский край может остаться без своей родной, любимой, самой старой, сильной и известной футбольной команды!!!

В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ:

1.       Президенту России оказать помощь в «политическом решении» проблемы, а Правительству России проработать возможность оказания финансовой поддержки успешным в спортивном плане футбольным клубам из бюджетов различных уровней – в частности, ФК «Кубань», ФК «Тосно», ФК «Волгарь», ФК «Динамо» (СПб). Это будет реальной помощью развитию футбола в регионах, особенно в год проведения Чемпионата мира в России!

2.       Администрации Краснодарского края совместно с менеджментом и организациями болельщиков «Кубани» срочно организовать постоянно действующий «Совет спасения ФК «Кубань».

3.       Администрации Краснодарского края, лично губернатору Кондратьеву В.И., приложить максимум усилий для поиска инвестора(ов) для финансирования погашения долгов ФК «Кубань» (путем приобретения максимально возможного пакета акций клуба) и финансирования текущей деятельности клуба. При необходимости рассмотреть передачу инвестору(ам) в собственность доли стадиона «Кубань» и/или тренировочной базы клуба, а также возможность проведения части матчей ФК «Кубань» на стадионе «Фишт» в Сочи.

4.       Администрации Краснодарского края выступить гарантом для получения ФК «Кубань» кредитов для финансирования погашения «спортивных» (первоочередных) долгов клуба, препятствующих получению клубом лицензии ФНЛ.

5.       Администрации Краснодарского края совместно с менеджментом и организациями болельщиков «Кубани» организовать некоммерческий (благотворительный) «Фонд поддержки ФК «Кубань» для сбора и аккумуляции финансовых средств (пожертвований) от физических и юридических лиц с целью финансирования первоочередных трат / долгов клуба.

6. Администрации Краснодарского края и менеджменту ФК «Кубань» обеспечить прозрачность деятельности вышеуказанных Совета, Фонда и всей стратегической деятельности клуба.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Захаров нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России Путин Владимир Владимирович: «ЖИВИ «КУБАНЬ» и «ТОСНО», и «ВОЛГАРЬ»!!!»». Михаил и 508 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.