Петиция закрыта

Эта петиция собрала 65 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Производство бронетанковой техники для Воздушно-десантных войск переносят из Кургана в Волгоград, сообщает «Коммерсант.ru» со ссылкой на «Интерфакс-АВН». «Первый этап, продолжавшийся полтора года, успешно завершен. Задача будет решена до 2018 года», - цитирует издание слова командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.

По словам командующего, сейчас на площадке Волгоградского тракторного завода идут испытания БМД-4М с боевым модулем от БМП-3. «В рамках опытно-конструкторской работы «Зауралец» у нас к концу 2016 году будут два образца новых 122-мм орудий, - пояснил он. - Завершается модернизация противотанкового орудия «Спрут».

Курганмашзавод является одним из лидеров военно-промышленного комплекса России и входит в концерн «Тракторные заводы», как и Волгоградский тракторный завод. КМЗ разрабатывает и производит БМП всех серий, а также БМД-4М.

В конце года стало известно, что завод переживает серьезный кризис. Предприятие накопило огромные долги по заработной плате и коммунальным услугам. Но, как ранее сообщал первый заместитель директора регионального департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев, на данный момент Курганмашзавод получил все расчеты за прошлый год, рассчитался почти со всеми контрагентами, погасил задолженность по заработной плате. Но у предприятия пока остаются небольшие долги по коммунальным услугам. В довесок ко всем накопившимся проблемам, как выяснилось сейчас, завод теряет производство бронетанковой техники.

Наши конструктора разрабатывают разные виды техники для того,чтобы завод существовал и работал в полную силу ,а нынешнее руководство всё делает для банкротства  нашего предприятия,не думая какую роль данное предприятие имеет для нашего города!!!

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Апурина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент России: Производство БМД-4М переносят из Кургана в Волгоград!!! Что останется в Кургане?». Надежда и 64 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.