Петиция закрыта

Эта петиция собрала 208 подписантов

Уважаемый Президент Российской Федерации, будучи активными сторонниками наведения порядка в сфере ЖКХ - одной из самых важных сфер жизни нашего общества, выступая в том числе и за своевременную оплату потребленных  коммунальных услуг, тем не менее, еще раз обращаем Ваше внимание на отсутствие должного контроля как со стороны Министерств и Ведомств  Правительства  РФ, так и со стороны правоохранительных органов за указанной сферой деятельности, в результате чего создаются неблагоприятные условия для проживания миллионов россиян!

То обстоятельство, что по всей России, развернута в последнее время,  по инициативе  многочисленных Управляющих компаний и лиц, действующих от имени отдельных ТСЖ,   "охота на ведьм",т.е. физических лиц - должников, включая и социально незащищенные слои населения (пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи), которым незаконно стали приостанавливать коммунальную услугу по водоотведению, указывает на отсутствие  должного контроля  со стороны  Правительства РФ и Генеральной прокуратуры за работой  своих Министерств и Ведомств.

В связи с продолжающимся самоуправством в сфере ЖКХ, при действии/бездействии, отдельных Министерств и Ведомств, включая прокуратуры  субъектов РФ, просим незамедлительно обязать правоохранительные органы, включая Генеральную Прокуратуру и Верховный Суд Российской Федерации предоставить россиянам официальные разъяснения по незаконности  использования общего имущества собственников жилья  без решения собственников жилья.

Как видно из  письма Прокуратуры  Свердловского района г.Перми от 20.05.15, отсутствие должного контроля со стороны Генеральной Прокуратуры за деятельностью Прокуратур субъектов РФ,  а те в свою очередь, допускают бесконтрольную деятельность нижестоящих прокуратур,  приводит  к   вольному   толкованию законодательства РФ, доказательством чего является публикация на сайте: http://zaglushka.org/pdf/prokuratura.pdf

В связи с тем, что документы, выносимые должностными лицами Прокуратур на официальных бланках способствуют формированию правоприменительной практики, то считаем, что  за  подписание ими официальных писем или вынесенные ими Постановления против прав, свобод и законных интересов миллионов россиян, следует гласно привлекать таких лиц к дисциплинарной ответственности.

Так как в письме Прокуратуры Свердловского района г.Перми от 20.05.15 №987 ш-15 указано на законность  действий  по установлению заглушек на канализационные трубы многоквартирных домов, упустив из виду такое важнейшее юридически значимое  обстоятельство как  решение общего собрания собственников жилья, без которого использование общего имущества собственников жилья в силу ст. 36 ЖК РФ недопустимо,  являясь исключительной компетенцией общего собрания собственников жилья (п.3 ч.2 ст. 44 ЖК РФ), то считаем целесообразным и крайне востребованным для  снижения социального напряжения, незамедлительно гласно пресечь самоуправные  деяния в сфере ЖКХ.

В связи с явно завышенной стоимостью коммунальных услуг в сравнении с получаемыми миллионами россиян, проработавшими более 20-30 лет, ежемесячными пенсиями по 8-10 тысяч рублей в месяц, которых, зачастую даже НЕ хватает на оплату коммунальных услуг, а также и пособиями многодетным семьям по 500-700 рублей  на каждого ребенка в месяц, предлагаем обязать Правительство РФ в месячный срок  выявить  и опубликовать в интернете  на своем сайте перечень лиц, которым удалось  с начала  90-х годов бесплатно получить долю  в государственных предприятиях, включая градообразующие  и  в энергетическом секторе промышленности.

С учетом того, что Президент России обещал не пересматривать результаты приватизации 90-х годов, а Председатель Правительства РФ недавно высказывался о необходимости даже в кризисное время повысить стоимость коммунальных услуг  для обеспечения рентабельности ресурсоснабжающих организаций, упустив из вида, что за последние 10 лет  коммунальные услуги не только в разы  выросли, но и  большей части россиян реально нечем их оплачивать, то предлагаем, после выявления лиц, которым бесплатно достались доли в государственных предприятиях, предложить им добровольно перечислять не менее 50% прибыли  в бюджет РФ до окончания  настоящего  кризиса и ростом пособий и пенсий, когда услуги ЖКХ будут составлять не более 10-15 % от общего их размера.

При отказе лиц, бесплатно  получивших доли в  государственных предприятиях, включая градообразующие  и  в энергетическом секторе промышленности, на добровольной основе  перечислять в бюджет не менее 50% своей прибыли, предлагаем вынести на референдум вопрос по признанию результатов, заведомо преступной, против прав, свобод и законных интересов россиян, бесплатной приватизации 90-х годов.

Считаем, что в обратном случае, беспредел и самоуправство в сфере ЖКХ останутся непобедимы, что способно привести к социальному взрыву , но чего допустить никак нельзя.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Родичев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России, Правительство России: Незамедлительно пресечь самоуправство в сфере ЖКХ, включая заглушки на канализацию!». Виктор и 207 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.