Петиция закрыта

Остановить суд по делу, сфабрикованному генералами-оборотнями.

Эта петиция собрала 938 подписантов

Мы боимся писать каждое слово этой петиции, опасаясь за свои жизни, права и свободы. Но молчать больше нельзя.

В эти дни Пресненским судом г. Москвы рассматривается дело №0032/17, известное как дело о хищении НДС.  Оно было инициировано экс-генералом полиции Денисом Сугробовым, осужденным на 22 года по коррупционным статьям. Известно и доказано, что он повышал раскрываемость дел корыстными методами. Следствие по делу вел генерал юстиции Денис Никандров, который арестован за взятку. Их деятельность уводила от ответственности высокопоставленных и богатых виновных и отправляла по тюрьмам стрелочников, ломала судьбы простых людей.

Требуем немедленно остановить суд по делу №0032/17 и отправить его на справедливое расследование.  Нельзя допустить, чтобы опять пострадали невиновные, а истинные организаторы махинаций  продолжали занимать высокие посты в государственных структурах.

Нечестный возврат НДС на многомиллиардные суммы проходил через налоговые инспекции г. Москвы №№1, 25, 28 распоряжениями руководителя ФНС по г. Москве Надеждой Синиковой. Однако, ни руководители районных инспекций, ни сама Синикова никак не фигурируют в материалах дела!

Зато реальные сроки уже получили два рядовых сотрудника УВД ЗАО Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов и три рядовых сотрудника аудиторской компании "Волтер воллс" Татьяна Козлова, Вячеслав Синайский и Александр Амеличев. К похищенным миллиардам они отношения не имели, но получили от 2,5 до 7 лет колонии.

А вот руководительницы налоговых органов Москвы получили по итогам финансового скандала не наказание, а повышение!

Надежда Синикова возглавила Рособоронпоставку. Там же получила высокую должность Ольга Степанова, которая росчерком пера одобряла сомнительные миллиардные выплаты в ИФНС№28 без предусмотренных законом проверок. В течение 2006-2008 гг. она одобрила возврат 11,2 миллиардов рублей. В 2009-2001 гг. еще 4,4 миллиарда. Семья Степановой за эти годы обзавелась недвижимостью в Дубае (ОАЭ), Черногории и Подмосковье на сумму свыше 42 000 000 долларов.

Все основные действующие лица махинаций с НДС были назначены на свои должности  Анатолием Сердюковым, возглавлявшим Федеральную налоговую службу в 2004-2007 гг.

Обыски по делу проводились в офисном здании в Огородном проезде, 4, принадлежащем Андрею Бруевичу. Он был убит в период следствия в 2014 г.

В 2009 г. произошло покушение на главу аудиторской фирмы "Волтер воллс эстет менеджмент" Сергея Данилочкина. Он был включен в программу защиты свидетелей, но круглосуточная охрана не спасла его от отравления соединением ртути. Выживший Данилочкин, скрылся за рубеж, спасая свою жизнь. Когда он стал недоступен для следствия, его обьявили "королем однодневок" и организатором преступлений. Он стал основным обвиняемым по делу.

Данилочкин видный теоретик финансового менеджмента, доктор наук, автор книг и монографий. Он консультировал команды Олега Дерипаски, Искандера Махмудова, Виктора Харитонина.  Он готовил соглашение о передаче Ступинского металлургического комбината под контроль государства. Аудиторская компания "Волтер воллс" была его первым самостоятельным консалтинговым проектом. Ни один факт его биографии не указывает ни на связи с преступным миром, ни с командой Сердюкова. Предположения, что он мог быть организатором  действий высокопоставленного окружения экс-главы ФНС РФ-министра обороны не выдерживают никакой критики.

Аналогичным образом силовики-оборотни пытались объявить организатором мошенничества аудитора Сергея Магнитского, который впервые выявил и обнародовал преступную схему хищения НДС. Сергей погиб в СИЗО, а преступления так и не расследованы.

Генералы-оборотни Сугробов и Никандров, возбудившие, а затем запутавшие дело о хищении НДС теперь находятся за решеткой.    Мы благодарим руководство страны за последовательное исполнение обещания жестко пресекать коррупцию. Но мы требуем остановить посадки стрелочников и невиновных, а дела, сфабрикованные обесчестившими мундир генералами, отправить на новое справедливое расследование.

Cегодня Lana рассчитывает на вас

Lana Solovei нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Остановить суд по делу, сфабрикованному генералами-оборотнями.». Lana и 937 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.