Оспаривание Указа Президента России "О Российской Нации"

0 людей подписали. Следующая цель: 500

31 октября 2016 года Президент России В.В. Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани предложил поработать над созданием закона о российской нации.
Чтобы понять какие последствия данный закон может иметь для русского населения страны нужно обратить внимание на следующее.

В пункте 8 Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 19.12.2012 г. № 1666, фраза «российская нация» используется в качестве определения многонационального народа Российской Федерации и всех составляющих его народов (этнических общностей).

Справедливо ли подобное использование с исторической, научной и культурной точки зрения.

1. Этимология слова Россия происходит из греч. Rossia. Греческое «Ros» восходит к слову Русь, обозначавшему не только землю восточных славян, но и ее население. От этого имени с помощью суффикса -ia было образовано Rosia — название страны, заселенной русским народом. Возникшее в IX в. в греческом языке византийского периода слово Rosia через церковную греческую письменность и официальные документы вошло в русский язык.

2. На протяжении столетий русский народ считался «титульной нацией» России, то есть нацией, имя которой используется в наименовании государства.

3. Во всех индоевропейских языках слова «русский» и «россиянин» не различаются и переводятся одним словом. Греч. «ρωσικά», анг. «russian», нем. «russisch», фр. «russe», порт. «russo», лит. «rusų», норв. «russisk» переводятся одинаково как «русский», так и «россиянин».

Тем самым Указ Президента России, в котором фраза «российская нация» используется в качестве определения многонационального народа Российской Федерации лишает представителей русского народа своей исконной европейской национальной идентичности в глазах носителей европейских языков греческой, балто-славянской, германской, романской языковых групп, в то же время наделяя двойной идентичностью другие народы России, тем самым нарушая принципы равноправия и самоопределения народов, закрепленные международным правом.

Принятый в будущем Федеральный закон обжаловать гражданину России будет практически невозможно, поскольку Конституционный Суд РФ проверку федеральных законов в порядке абстрактного нормоконтроля (не в связи с конкретным делом, рассмотренным в суде) по заявлениям граждан не осуществляет.

Вместе с тем любой гражданин России, считающий что использование слова "русский" в греческом/византийском переводе "россиянин" в качестве определения многонационального народа Российской Федерации и всех составляющих его народов (этнических общностей) нарушает его право на национальную идентичность и самоопределение, может оспорить Указ Президента России в Верховный Суд РФ в порядке абстрактного нормоконтроля.

Скачать образец административного искового заявления о признании недействующим пункта 8 Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года,утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 19 декабря 2012 г. № 1666, можно по указанной ссылке:
Скачать оспариваемый текст по следующей:

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Алексеевич нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Оспаривание Указа Президента России "О Российской Нации"». Михаил и 230 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.