Огранизуйте проверку здравоохранения Нижегородской обл

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Оксана Чебанова создал(а) эту петицию, адресованную Президент России

Уважаемый Владимир Владимирович , тк нет сил больше молчать и терпеть, мы решили обратиться к Вам, что бы рассказать всю правду и сравнить ее с докладами министров, отчёты которых как правило приукрашиваются и ничего общего не имеют с действительностью, в которой живём мы, обычные люди!

Мы можем рассказать о многом, что творится у нас в Нижнем Новгороде на разных уровнях, но сейчас тема нашего обращения - это здравоохранение в городе, области и отношение медиков к своим прямым обязанностям помогать людям. Коронавирус вскрыл проблемы здравоохранения. В Москве, возможно, всё сейчас под контролем, а в Нижнем Новгороде люди брошены и никому не нужны, каждый выживает как может.  Помощь медиков вовремя не приходит!

Теперь о конкретике. В то время как человек, заболев и имея t 38C и выше, звонит в поликлинику, чтобы вызвать на дом врача, операторы, принимающие звонки, пытаются склонить человека отказаться от вызова врача на дом, рассказавая о теперешних трудностях у врачей с вызовами.  Но даже если больной и вызвал врача, врач может не прийти к нему.  Человек остается наедине со своей боленью без диагностики и назначенного лечения, теряя драгоценное время  и теряясь в догадках что же у него за болезнь. А когда врач приходит к больному, то почти всегда ставит диагноз ОРВИ, заявляя, что не видит симптомов ковида.  Он отказывает во взятии мазков для проверки на ковид, потому что не видит отдышки, потери обоняния и т.п. Но какая может быть одышка или потеря запахов в первые дни болезни? Она начинается тогда, когда упущено время из - за подобной халатности врачей.  Человек лечится как от простого вируса, ходит на работу, в общественные места, заражает людей, а всё потому, что врач сказал , что у вас нет симптомов коронавируса, и не взят мазок, не назначены анализы на антитела m, не делается КТ лёгких. А потом, в большинстве случаев, у людей развивается пневмония и если большой процент поражения лёгких, и вдруг повезёт, то положат в больницу и может ещё и спасут! Вот почему Россия теряет много людей, которые погибают из- за халатности врачей именно в период пандемии, когда каждый человек должен быть на учёте, а врач должен верно его информировать о рисках,  брать тесты на короновирус, как это делали весной!  Почему экономят на тестах, бесплатных обследованиях, лекарствах?

Впрочем, если тест и берут, то результат приходит через две недели, когда уже упущено время, если по тесту обнаружен ковид. Ибо, как написанно выше, лечение назначается от обычного ОРВИ!

У нас в городе никаких бесплатных лекарств никому не привозят. Были лишь единичные случаи весной. Но даже те лекарства, которые выписывает врач для лечения ОРВИ в аптех не найдешь или найдешь втридорога.  Арбидол (который при ковиде бесполезен) – 1500р вместо 500р, ртутный градуснуик (если вообще повезет его найти) – 600р вместо 70р, цефтриаксон исчез из аптек как и многие другие антибиотки. Исчезли противовирусные препараты нового поколения, которые хоть как-то могут помочь (например, тот же самый Галавин). Витамин Ca D3 Никомед N60  -1500р вместо 400! Кто проверяет аптеки на необоснованное повышение цен? Почему в нашем городе такой беспорядок и люди брошенные? На вопрос, где же препараты, фармацевты отвечают, что препаратов  нет, так как меняется маркировка.... Зачем в разгар эпидемии? Или это просто отговорка?

В нашем городе почти все делают тесты ПЦР и на антитела за свой счёт, так же как и КТ . При этом цены на платные анализы, само собой, взлетели. КТ стоит минимум 4000р, в то время как весной еще его стоимость составляла около 2000р.

Из больниц выписывают через неделю с воспалением лёгких, пневмонией не подтвердив тестами, что больной выздоровел. Так что люди оказываются дома с недолеченными серьезными заболеваниями. На это есть множество конкретных случаев, которые мы готовы назвать. К сожалению, некоторые из таких случаев закончились смертью людей из-за их недолеченности.  Зато врачи быстро кладут на осободившееся место в больницу нового ковид-больного. Они получают деньги за количество людей больных ковидом, но не за качество лечения? Мы ни сколько не против надбавок для врачей. Рискуя жизнью  они должны получать материальное вознаграждение. Мы уважаем их битву. Жаль, что иногда происходящее в здравоохранении сейчас у нас в городе похоже на гонку за прибылью, но не человеческой , а материальной. Увы.

Я и многие мои друзья и знакомые жаловались в Департамент Здравоохранения Нижегородской области, но операторы говорят , что масса жалоб и не понятно когда разберутся в каждом конкретном случае! Почему  на нашнго нижегородского министра здравоохранения жаловались сами врачи, что весной их хотели обмануть по поводу оплаты за лечение больных ковидом? Почему наш нижегородский министра здравоохранения не может правильно, чётко организовать работу медиков?

Почему врачи отказывают в тестировании на короновирус, е смотря на то, что государство выделяет большие средства на лечение больных ковидом.  Люди, которым позволяет материальное положение, в итоге идут и делают анализы за свой счет и ковид подтвержадется опять же у многих. А как быть малоимущим? У них только надежда на то, что пройдет само и без тяжелых последствий. И потом, им без лабораторно подтверженного ковида им приходится ходить в поликлинику для продления и закрытия больничного – прямой путь к распространению инфекции. Более того, почему-то врачи стали спустя рукава относится к мерам профилактики распространения вируса. Большое количество больных посещают общественные места. Многие из них искренне думают, что у них обычная простуда.

Мы рукоплещем тем врачам, которые действительно хотят лечить и помогать людям! Браво им! Но сейчас мы говорим Вам то, что происходит в здравоохранении нашего города в связи из-за эпидемией. Мы любим нашу Родину, любим наш город. И мы не можем молчать, видя то, что вокруг происходит.

Телефоны людей, которым пришлось столкнуться халатностью врачей будут предоставленны для связи по запросу. Эти люди так же обращались с жалобами в Департамент Здравоохранения Нижнего Новгорода.

Просьба прислать проверку в наш город,  собрать информацию от пострадавших людей о нежелавших их лечить врачей и полной их халатности!  Просьба проверить, куда расходуются деньги выделенные государством  на оказыние врачебной помощи во время эпидемии короновируса! И огромная просьба к Вам, Владимир Владимирович, организовать прямую линию связи с Вами, чтобы люди могли сказать правду по поводу ситуации с лечением ковида на местах, по поводу работы аптек, больниц и поликлиник.

С огромным уважением к Вам и надежой на Вашу помощь!

0 людей подписали. Следующая цель: 100