Петиция закрыта

НЕТ судебному произволу и "жилищному рабству" в России!

Эта петиция собрала 332 подписанта

Возрастающий уровень коррупции в судах и преступности в сфере ЖКХ, резко снижает качество нашей жизни, приводя как к обнищанию граждан, так и подрыву устоев государства.  Отсутствие объективности и независимости, при вынесении  судебных постановлений, включая по спорам в сфере ЖКХ, приобретает в России повсеместный характер.

Членами Совета МОО "Гражданский Комитет Содействия", при реализации проекта "Общественные наблюдатели в судах" (www.komitet.grasdanski.ru/node/206  и при проведении общественного жилищного контроля (www.komitet.grasdanski.ru/node/270 была выявлена причина не обеспечения судами первой инстанции реализации принципа объективности и независимости при вынесении судебных решений, а это - повсеместный отказ судов первой инстанции подчиняться процессуальному закону в части вынесения на обсуждение сторон и определения судьями обстоятельств, имеющих значение для дела, при том, что ч.2 ст.56 ГПК РФ и ч.3 ст.62 КАС РФ являются императивными нормами права (!).

Следствием отказа большинства судей подчиняться процессуальному закону, в части вынесения на обсуждение и определения обстоятельств, значащих для каждого, без исключения, дела, россияне-собственники жилья оказались в так называемом "жилищном рабстве", когда суды, даже при отсутствии у истца, в силу закона  (ст.162 ЖК РФ, ч.6 ст.155 ЖК РФ  и ст.193 ЖК РФ) права требования к ответчику, принимают такие иски и выносят свои решения по ним в пользу юр.лиц, не имеющих права быть исполнителями коммунальных услуг.

При этом, уровень коррупции настолько высок, что РСО, являющиеся коммерческими организациями, входят, зачастую, с муниципалитетами  и юрид.лицами, действующими под видом ТСЖ в жилых домах, в коррупционный сговор, несмотря на свою обязанность, в силу положений пунктов 10 и 17 Правил, утв.Постановлением Правительства №354, заключать публичные договора с собственниками индивидуальных жилых домов, безнаказанно отказывая им, принуждая их вступать в гражданско-правовые отношения с юр.лицами, созданные не с целью управления домами, а с целью легализации (отмывания) доходов, получаемых преступным путем с собственников жилья.

Так как при существующей ситуации в судах и сфере ЖКХ невозможно ни развитие экономики, ни  качественные ЖКУ, поэтому следует незамедлительно принять меры для безусловного выполнения Правительством РФ социально значимых "майских" Указов Президента, предложения по решению которых имеется в направленном Президенту РФ обращении от 26.06.17: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/290

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Родичев нуждается в вашей поддержке петиции «Президент России: НЕТ судебному произволу и "жилищному рабству" в России!». Виктор и 331 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.